最近一个站点发现 163data.com.cn 消耗了大量的宽带,于是在 .htaccess 设置拒绝该域名访问,结果发现整个网站的访问速度立马狂降。

允许 163data.com.cn 访问后,速度又恢复了。在 .htaccess 里面再次设定拒绝该域名访问的时候,竟然出现 500 错误。

无论是百度之,还是google 之,均不得要领。有谁了解 163data.com.cn 这玩意么 ?

163data.com.cn whois 信息如下:

Domain Name: 163data.com.cn
ROID: 20070711s10011s23187457-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: 北京三方创业网络技术有限公司
Administrative Email:
Sponsoring Registrar: 北京中科三方网络技术有限公司
Name Server:ns.jkflkadjfkldjfkljdfljdfljdfljldfjlf.com
Registration Date: 2007-07-11 17:04
Expiration Date: 2008-07-11 17:04

标题:求助:有谁了解163data.com.cn么?
来源:博客联盟|http://blogunion.org
版权:欢迎转载,但请保留本文链接及本版权声明。
订阅博客联盟到抓虾鲜果google readerbloglines飞鸽有道邮件

Comments

24 Responses to “求助:有谁了解163data.com.cn么?”

  1. 中文赚钱博客 on 2008-04-04 2:09 PM

    不知道,难说,但为什么会抓取你的网站呢?

  2. 曾英杰 on 2008-04-04 2:35 PM

    我也不知道啊,晕。

  3. dupola on 2008-04-04 2:59 PM

    你怎么发现是他抓的。

  4. Estyle on 2008-04-04 3:23 PM

    还有这种怪事?
    不知道你用的是啥方式的服务器,考虑一下不用.htaccess来拒绝访问,直接设置相应的TCP/IP安全策略呢?毕竟.htaccess是要经过再解释的,如果来自那个域名的访问比较多,则再解释就必然会更多,可能导致速度下降的原因是这个,我猜的。

  5. 曾英杰 on 2008-04-04 5:15 PM

    dupola,我是通过分析日志文件发现的。

    Estyle,偶用的是梦游的虚拟主机,这个没办法办到啊。

  6. igone on 2008-04-04 9:02 PM

    以前很有名垃圾邮件制造者吧,主要疯狂发送东西占用带宽。服务器上封ip是唯一的办法

  7. 曾英杰 on 2008-04-04 10:07 PM

    igone,封ip没用啊,他用的ip实在是太多了。

  8. 宝聚 on 2008-04-04 11:38 PM

    关于封禁某一个爬虫访问你的网站,通过以下方式:
    .htaccess
    Apache httpd.conf文件配置的Deny from
    都会严重降低你的apache的响应速度。
    尤其是後一个方式,我深有体会,实在是得不偿失。

  9. 宝聚 on 2008-04-04 11:42 PM

    “梦游的虚拟主机”,我还是建议直接跟服务商投诉,让托管商负责,就说你发现这个网站严重消耗咱们托管商的带宽,上升到一个全局的道德高度来说服托管商。

  10. 曾英杰 on 2008-04-05 10:51 AM

    宝聚,谢谢建议,周一跟服务商说说,谢啦。

  11. 花果山寨 on 2008-04-05 12:48 PM

    这也太黑了吧?希望你早日摆脱

  12. 双色球 on 2008-04-05 12:49 PM

    不知道什么回事

  13. 爱月 on 2008-04-05 4:00 PM

    博主在CMD里运行以下命令就应该知道是什么东西了
    >tracert http://www.blogunion.org

    之后返回的163data.com.cn其实就是电信啊网通啊铁通等的线路的默认的无法访问的页面

    你可以试试

  14. 管智鹏 on 2008-04-05 5:49 PM

    邪门儿!!

  15. 管智鹏 on 2008-04-05 5:54 PM

    我在北京,打不开呀??找不到服务器!用在线代理也打不开!!

  16. 小说 on 2008-04-06 5:58 PM

    这种情况是比较奇怪,搞不懂

  17. 杨小天 on 2008-04-07 8:00 PM

    第一次见到,不妄加评论。

  18. icoo on 2008-04-15 5:19 PM

    http://anti-spam.org.cn/forums/index.php?showtopic=6274
    看看这个吧,有个牛人给解答了

  19. 一亿度 on 2008-04-17 10:35 PM

    我前几天在用一个博客打分插件时发现,自己的地址也属于163data.com.cn,我还特地写文章说了下

  20. Black-Xstar on 2008-04-23 2:46 PM

    这个是中国电信动态ip的反向地址吧。
    屏蔽了那不是电信用户都无法访问?

  21. 老N on 2008-05-07 2:18 PM

    发现Estyle给我留言时 也会通过这样的地址。
    broad.cd.sc.dynamic.163data.com.cn

  22. Estyle on 2008-05-10 4:36 PM

    老N,不会哦?怎么回事,我自己也不清楚了。哎,脱离IT太久了,现在都完全不了解状况了……
    我该不会就是因为163data.com.cn被认为是垃圾评论发送者,然后被SK2弄到黑名单的吧?

  23. Estyle on 2008-05-10 6:00 PM

    按在一亿度看到这个:
    http://blog.yiyidu.com/2008_208.html
    恩,算是豁然开朗了,呵呵。

  24. 曾英杰 on 2008-05-10 6:36 PM

    我也是豁然开朗,难怪我那次屏蔽后,我自己都无法访问博客,而且流量狂降了,寒。

Leave a Reply

备注:第一次评论需要审核,见谅。