timg.jpg

淘宝流量(包括付费和免费)的核心:

1、流量的精准度 。

2、流量的数据量。

二者相辅相成 需寻找到一个平衡点, 二者中任意一者做的好,都是没有用的。

淘宝流量精准度的名称解释:流量进来后一个的数据反馈(有收藏有加购 有成交) 数据的反馈可以很好的体现出你的流量的精准度。

淘宝数据量的名称解释:需要一定的数据量 当你的数据量太少时,哪怕你的数据反馈很好,也是没用的带动不了免费流量。

如:软件推广每天花费不多(50、60、100)   数据看上去30天的综合看起来会比你自己做的好,但是实际上对你的自然流量没有帮助,因为数据量不够。二者中任意一者做的好,都是没有用的:

例子1:有精准度,却没有数据量:用直通车推广 每天花好几千块,但是数据的反馈很烂,然后你大幅度降低花费深度优化标签和关键词,最后引进的流量特别少,看14天或者30天数据的反馈很漂亮,但是就带不动自然流量,这个就过于追求流量精准度忽视了数据量。

淘宝是动态的,在淘宝系统里,我们在这个位置,上面下面前后左右都有我们的竞争对手我们的数据量在变小,竞争对手的数据量在变大,那么我们可能就会下滑。

例子2:有数据量 流量却不够精准:

1、每天花很多钱,但是数据反馈不好,自然流量死活起不来。

2、有一些人觉得直通车太贵,跑去玩钻展,钻展里有一个CPC智能定向,可以手动控制自己的出价,有一些类目可以把这个控制到几毛,如果这个定向放开烧每天甚至可以烧3、4W 但是流量不精准,转化率可能就零点几,就算烧个一周,你的流量也很难起来。保质且有量,才会稳步提升。


发布评论

分享到:

骆驼日记

我的微信号:3808536 (左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

淘宝运营成长:每天收集数据有什么用?
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。