微信图片_20170820091142.jpg

淘宝卖家如何对付诈骗份子以及差评师:

如今网络诈骗成群,差评师纵横,虽然大家现在有了查询异常订单的软件,能提前知道是诈骗份子拍了你的产品(没有软件的商家,先参入互动回答问题,明天找我领取软件),但是知道是诈骗团伙下单之后,你会怎么解决呢?不发货?立马就可以投诉你,发货?可能损失的会更多。究竟怎么办呢?我来告诉你


对抗打假与差评师(重在学习思路)


第一步:检测。首先,安装恶意订单提醒软件,安装后每个订单旁边都显示匹配结果,异常订单会提醒(没有软件的找我领取)。然后进一步确认,先百度该订单所有信息看有没有收获,然后打电话或者发短信,注意沟通技巧:“您好,您在我店铺的投诉请问怎么解决”别的什么都别说,这个时候他会有两种反应,如果他是诈骗份子,他会问你是哪个店铺(因为打假、差评师都是每天下单N多个,他会认为你是已经被投诉的店铺,所以只要他接了你的话,就可以确定他绝对是诈骗份子,然后挂断电话即可),如果他不是,看到你这样的话直接就蒙圈了,根本不知道怎么回事,那更好,说明他是正常的客户。


第二步:以牙还牙。一旦确认是诈骗,不发货肯定不行,未按约定时间发货不仅要赔偿超过三次投诉会扣分,而且他不会放弃,他们都是找软柿子捏,你越害怕他越是搞你。找一些废品凑齐重量弄好包装发货,发货之后,有两种可能。

一:他验货拒收(货物不对肯定拒收,但是诈骗份子每天收很多快递,验货的几率几乎为零)拒收之后,如果退款就给他退了,如果要求补发就说没货了,等下个月(注意一定不要揭穿他)。这样完结交易他投诉不了你,发错货很正常,商家都发生过,此举不违规。

第二种情况:他签收了,签收之后发现货物不对,这个时候咬死不承认,就说如果发现不对请拒收我们会核实。(淘宝规定,一定先验货后签收,签收之后说货物不对,客户自己负责)此时,他申请退款,在货物邮寄回来的时候验货再拒绝,拒绝理由是:货物不对。顺便让快递给你开一个证明,证明你发的是产品且客户本人签收。这样他的钱绝对拿不回去了。小二介入也是判你赢!投诉?他连你的货都没看到能投诉你什么?顶多一个差评,找技术处理差评200块钱一个,很简单。担心他换号继续拍?别怕,水来土掩,兵来将挡,邪不胜正,有事你找我,100%帮你解决。


记住四点:

1、不要害怕这些人,他们在诈骗、在犯罪,他都不怕你怕什么?你越怕他越来劲。

2、不要试图和他讲道理,他们没道理可讲。

3、不要用软件拦截订单,要不然要售后做什么?

4、不要和他们在旺旺上长聊,确定是诈骗可以不回复,因为他们在套你的话,言多必失。

(更多的技巧我朋友圈微信:43452132 ,之前都分享过,自己翻翻看)


发布评论

分享到:

骆驼日记

我的微信号:3808536 (左侧二维码扫一扫)欢迎添加!

做淘宝获取老顾客信任的10大秘籍(加微信维护)
你是第一个吃螃蟹的人
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。