- N +

已经告诉客户新年期间不发货,他们也不退款怎么办?

问题详情

快到新年,厂家都不发货了,已经告诉客户新年期间不发货,但是客户还是要付款,也不退款怎么办,超时发货会影响店铺权重吗?


不用担心, 根据淘宝春节发货规则 ,2021年2月4日00:00:00-2021年2月19日23:59:59期间买家付款的订单,卖家须符合以下发货要求,双方另有约定以双方约定为准。未按要求发货的,按照《淘宝网市场管理与违规处理规范》“违背承诺-违背发货时间承诺”处理。
1.一般要求

卖家须在2021年2月21日23:59:59前发货并交由物流公司揽件,买家可在物流公司系统内查看到订单的物流状态(揽件、中转、派送、签收等)。


2.特殊要求

(1)定制、预售、众筹商品发货时间,以卖家设置的发货时间(即在商品详情页上系统显示的发货时间)为准。


(2)虚拟类目商品发货时间以日常发货时间要求为准。


这边建议亲可以调整一下发货模板,将发货时间延长,并且做出延迟发货的通告和客户沟通工作就可以




扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258




返回列表
上一篇:请问怎么测图测款最有效,我的店铺是铺货的那种?
下一篇:新开店用不用刷单,怎么才能提升流量?