- N +

东西没卖出去,还剩一些尾货怎么办?

问题详情

开的店没做起来,剩一些尾货怎么办?有渠道出手吗?是一百来个水杯套装,还有一些托盘,还有一千个马克杯,每个成本大概十块钱


清仓定价:

作为清仓促销的宝贝,消费者对于价格还是比较敏感的。如果一款打着“清仓”名号的宝贝但实际价格与平时的价格没有区别,甚至定价高于同行类似宝贝的话,不但留不住消费者,反而会让消费者觉得你没有诚意。清仓宝贝定价也是有技巧的。


1.为了清仓而清仓:这类宝贝一般是款式过时或者积压库存过多,需要快速处理掉,可采取同行类似商品的最低价的定价方法,尽量将价格压低,吸引消费者关注,同时可以加上关联营销,提高客单价,减少损失。


2.为了营销而清仓:有时做清仓促销不仅仅只是为了处理库存,还能为店铺引流,增加其他宝贝的销量。此时清仓款建议采用成本价,甚至可以低于成本价,然后通过关联销售,引导买家关注店铺主打款式,而其他款式可以采用套餐或者是以赠品的方式推销清仓款,在实现清仓的同时,也能提高店铺的转化率和客单价。


3.其他宝贝:当店铺发起清仓活动时,店铺中的非清仓款的定价千万不能随意调整,尤其是店铺中的利润款。一般店铺中的宝贝分为三个款式——旗舰款、利润款和活动款(清仓款)。旗舰款宝贝数量最少,但是定价可以稍微高一点,突出店铺的定位;利润款数量最多,目的是在于提高客单价和利润,定价居中;活动款最主要的目的是薄利多销,因此定价可以稍微低一点。


二、如何做清仓活动


1.确定主题:凡是做活动的,我们就需要一个令人印象深刻的促销活动主题,可以是“换季大促”、“换季清仓”等主题;


2.活动渠道:一般清仓活动有2种渠道,一是报名参加淘清仓等官方活动,官方活动效果可观,但可控性较弱;而是通过店内活动自主推广,虽然需要投入更多的精力,但可控性较强;


3.准备好素材:根据活动主题,准备好店铺装修、活动海报、详情页等,必要的时候,还要准备直通车、钻展等推广的素材。


4.活动预热:在店铺的导航条、首页等显著的位置引流,让进店的客户能在第一时间就知道店铺内有活动,同时可以通过短信、旺旺和电话等方式通知老客户,告知其店铺的清仓活动。


扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258





返回列表
上一篇:买家退回商品不是店铺商品,并且已经退款给买家,怎么办?
下一篇:我代销别人的东西物流怎么发给买家?