- N +

春节放假要不要修改发货时间为10几天后发货,修改对店铺有影响吗?

问题详情

春节放假出了店铺贴公告,还要不要修改发货时间为10几天后发货,修改对店铺有影响吗?


对店铺影响不大, 官方关于春节期间发货规则:2021年2月4日00:00:00-2021年2月19日23:59:59期间买家付款的订单,卖家须符合以下发货要求,双方另有约定以双方约定为准。未按要求发货的,按照《淘宝网市场管理与违规处理规范》“违背承诺-违背发货时间承诺”处理。

建议最好是调整一下发货时间模板,既可以避免后续因发货问题而带来的售后问题,更能避免一些职业骗子利用淘宝规则进行诈骗行为。


不需要修改,原因两点:
1、官方的规定就是5-21号期间是可以不发货的;所以不用担心投诉
2、发货时间对店铺权重有影响的,别人都是24小时发货,你是十天发货,那你的权重就会有影响的,毕竟春节期间也是有订单的,再说用户的心理都是一样的,明知道春节发不了货,但是把你10天发货和别人24小时发货的产品放一起,那肯定是选24小时发货的了



扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258




返回列表
上一篇:我代销别人的东西物流怎么发给买家?
下一篇:淘宝直播扣分每年都会清空吗 ?但我看记录还在是清空了还是没有?