- N +

有了品质退款率介入后流量大跌?

问题详情
7.24号的时候有一个我猜测是同行请来捣乱的。签收两天了,然后已经给了我一个好评,然后连接着申请仅退款,我拒绝后小二介入(维权不成立)然后买家申请了退款退货 (退款理由为商品存在质量问题) 我开店到现在从来没有过品质退款,也没有介入率,当时以为让他退款一单应该没有什么所谓! 我同意以后买家没有退货也没有任何动静,一直到后面流量大跌!!基本像是屏蔽了一样,筛选销量找得到(排名有点后)如果综合的话基本是找不到我商品,现在后台看了,介入率:4% 没有纠纷退款率品质退款率:4%跪求大神指点一二!还有这些数据会一直停留在这里吗!


纠纷率,是介入支持买家才会有的。品质退货率是给卖家改善的统计数据,只要不远远高于同行就没有问题。我想你的问题最主要是本来流量订单不多,关注下你自己近期转化率问题。一般纠纷退款率才会影响店铺权重。品质退款率如果不高的话,一般影响比较小。估计流量下跌是其他方面的影响。可以在生意参谋看下下跌流量是哪个方面的。品质退款率每个月都会计算一次。退款率,纠纷率是按30天计算的,你的成交量低,导致一次纠纷退款,退款率就达4%,影响流量下降主要原因应该是转化问题,做一下促销活动,冲一冲销量,优化好详情,来提高转化。

1.是会有影响店铺权重的,主要影响30天。
2.这时候尽量在淘宝上找个活动,或者做淘宝客活动推广,增加出单来降低影响,权重就会慢慢恢复的。

品质退款是会影响到流量的,尽量提高出单来降低影响和恢复。最快的方法就是做活动提高出单。把转化提升一下就可以解决了,怎么提升转化率如下:

1. 优化宝贝创意宝贝创意最重要的就是突出你的卖点,把自己宝贝的优势放大,要想知道买家了解宝贝的那些功能,可以去宝贝的评论中看,做的时候可以多准备几张创意,在进行测试,然后平时可以积累一些好的创意,这样你在上活动的时候,或者赶上节日大促的时候,都可以有选择的余地,免得到时手忙脚乱的。
2.匹配方式根据自己的需要选择,因为要提升我们现阶段的转化,那么我们就要弄成精准匹配,虽然流量会少点,但是人群圈定的比较精准,有利于宝贝的转化提升。
3圈定人群通过人群溢价,去选择人群去投放,增大精准人群的溢价比例,提高曝光度,达到提高转化的目的。

u=3141519377,2398541568&fm=26&gp=0

返回列表
上一篇:顾客要求补差价发顺丰又拒收了来回产生的两次邮费谁承担?
下一篇:想注销淘宝店铺可是还有订单没有结束可是又查不到?