- N +

新品上架一星期前7天访客慢慢往上升,第8天下降一半的访客是什么原因?

问题详情

新品上架一星期前7天访客慢慢往上升,第8天下降一半的访客是什么原因?


前7天,一般是有拿到新品扶持,获得展现机会;第八天开始流量下滑,是因为咱们没有抓住前七天的流量将数据做起来,系统认为你的宝贝没有潜力而减少扶持,也有可能是关键词等方面原因引起的变化
导致新品流量下滑还有可能是以下因素:
1.关键词因素:引流关键词的作用就在于为产品和店铺引流,在日常数据观察的过程中,如果发现某个产品出现流量下滑的情况,那么就要看下是不是引流关键词出了问题。
搜索引擎的工作流程为:当消费者向搜索引擎发出关键词搜索的指令时,搜索引擎接收到这个指令后,就要在庞大的商品库中找到含有用户搜索关键词的符合要求宝贝标题。由于淘宝中宝贝数量众多,每个宝贝都有所对应的类目,搜索引擎为了提高效率,它会对每个关键词先进行数据分析,认定关键词是在哪个类目下是最为合适,然后它会优先从属于这个类目下的商品中挑选。如果很不幸你没有将宝贝放在这个类目下,那么宝贝所获得的展示机会就会很少,甚至没有展现机会。因此,当你发现自己没有流量了,先检查自己的类目和属性有没有放错。有时还会出现一种情况,就是你的宝贝标题中有两个关键词,当你排查完后发现最合适的类目是在于宝贝不相符的类目中,那么此时只能说明的关键词选取存在问题,要将其中不符合宝贝类目的词去掉。

除此以外,对于关键词优化工作也要多加注意,稍有不慎,不但搜索流量上不来,还会把仅有的权重拖垮。对于本身权重比较小的新品或者本身销量很少的宝贝,修改标题的负面影响也比较小,在进行优化修改时,不会出现突然没有流量的情况。而如果你修改的是店铺中热销的主推宝贝,就要根据数据进行分析,要在流量最小和访客最低的时间段进行修改,切勿一下子大修大改,每次修改2个词左右为最佳,避免流量出现急速下滑的情况;如果万一出现特殊情况,应立马修改回来。


2.动销率过差:动销率的重要性相信不用多说大家应该都知道,与动销相对的就是滞销了。淘宝上对滞销商品的定义是:最近90天没有销量(现在一般常用的时间缩短至30天内),也没有对宝贝进行任何编辑,这就是滞销商品。一般店铺在第一和第二层级时,由于自身资源和实力的限制,因此淘宝的搜索引擎会将考核的重心放在你运营单品的能力上。


一般在开店前期,虽然我们会上传一定量的宝贝,但是能做起来的往往是单品先突破成为爆款,而此时你的其他款式没有销量也没有关系,因为这个爆款可以支撑你全店销量。然而随着你店铺层级的提升,如果你还在靠着单一爆款来拉动整店销量,而其他产品没有销量,这对你店铺流量的增长是很不利。

店铺动销率的计算=有销量宝贝品种数/在售宝贝总数*100%,滞销率=(1-动销率)。你随着店铺的发展会陆续有宝贝上新,但能为店铺带来流量与转化的宝贝却少之又少,这样就导致产品滞销过多,动销率也变得低了,店铺整体流量也有很可能出现明显的下滑。


3.动态评分下滑:店铺的动态评分可以直接反映出店铺整体运营情况是否正常,如果你要报名参加官方活动时还需要去看你的DSR评分,并且它对你店铺权重影响也是很重要的。

如果店铺动态评分低于同行业评价分数,这就说明咱们店铺的宝贝必定存在问题,如果持续一段时间,会对宝贝转化产生影响,进而使得流量下滑。



扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258





返回列表
上一篇:如何避免交易延迟,我们没有单号的原因吗?
下一篇:运费险和订单险有什么区别,两个都要开通吗,还是只要开通一个?