- N +

运费险和订单险有什么区别,两个都要开通吗,还是只要开通一个?


问题详情
运费险和订单险有什么区别,两个都要开通吗,还是只要开通一个?


一、运费险:
1.淘宝退货运费险是针对淘宝平台上的卖家和买家,买卖双方在交易时,买家发起退货退款请求,保险公司对退货产生的单程运费提供补偿的保险服务。
2.淘宝退货运费险包括:买家版运费险(买家购买商品时可选择性购买)、卖家版退货运费险(卖家可为自己店铺的商品投保)、平台赠送的权益版退货运费险、运费险卡。
3.卖家版运费险:目前仅针对加入消费者保障服务并交保证金的淘宝卖家和天猫卖家(机票、酒店、直充等虚拟类卖家除外),可以为自己店铺的所有商品投保淘宝退货运费险,当店铺商品发生退货后,保险公司会对买家退货产生的单程运费进行理赔。卖家加入成功后在商品详情页面会有运费险标志。

4.买家版运费险:运费险是针对淘宝购物用户的一种运费补偿。买家在购买商品时,主动购买的退货运费险,当该商品发生退货后,可向保险公司进行理赔。


二、订单险:
“订单险”是淘宝网联合保险公司为淘宝集市卖家量身订做的险种。
订单险的保障范围与当前淘宝规则规定的售后保障范围一致。
订单险属于发布宝贝的保障方式之一,个别类目发布新品需要在 “保证金、订单险、账期保障”三者间选一种保障方式



扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258




返回列表
上一篇:新品上架一星期前7天访客慢慢往上升,第8天下降一半的访客是什么原因?
下一篇:超级推荐图片侵权被扣分影响店铺吗?