- N +

图书类的淘宝店如何做推广?新书上架没有销量怎么办?

问题详情
淘宝对于图书类目限制太多了,想要开车也开不了。目前店铺很多宝贝没有流量,要怎么突破

可以从以下几点做起:


一、搜索流量
1.关键词问题:
既然是搜索流量,那么关键词就占了很重要的一部分,并且标题也是由关键词组成,如果关键词出了问题,就可能造成搜索结果不精准导致的商品无法展现等后果。
首先,在选择关键词时,要优先选择有自己宝贝属性高度相关的词作为核心关键词,同时还要选择比较精准的长尾词使用;在商品基础还比较差的情况下可暂时不选择点击高、转化高、搜索人气高、竞争小的关键词。不要重复使用关键词,重复的关键词并不能带来双倍加权,还会占了有效的标题空间,浪费字数。

我们每一次标题优化时一定要有数据支持(尤其是有流量的宝贝),这样可以避免误删流量大、转化高的词;优化时核心关键词和流量词是不能动,流量低高转化率的词也是不能动,对于那些没有流量或相关性低的词语就要删除替换。同时优化幅度不宜过大,每次修改最好别超过3个字(特殊情况除外),且优化频率不宜频繁,24小时之内不能超过2次,因为短时间内频繁的修改,可能会被降权。


2.新品扶持流量

拥有新品标的宝贝会自然搜索加权,也就是在同等条件下,权重略微高于没有新品标的宝贝,并且搜索时带有新品标的宝贝能被优先筛选出来,增加额外展现机会,从而增加点击率和转化机会。但是这些流量并不会太多,系统会根据你的商品数据表现来决定后续是否给你更多流量。


二、手淘首页流量
手淘首页流量具有流量大、转化率低且不稳定等特点,这也决定了咱们获取的难度会相对较大。
1.店铺人群标签要精准,也就是你的店铺和产品定位是否精准,只有当你的产品标签与目标人群相近时,系统才会优先考虑,你的产品才有可能被抓取。

2.你的宝贝人气是否够高,只有人气高的宝贝才有可能被系统抓取到。这里的人气是指你的宝贝的收藏加购转化,停留时长,跳失率以及回购率和评价等等,以及很多人忽视的访客数,如果一个产品每天的访客没有多少,系统是无法判定这个宝贝的准确标签和是否优质,自然是不能被抓取到。


三、内容营销

除了常规的引流渠道外,通过内容营销引流现在成为越来越多卖家的新选择。内容营销的渠道有很多,包括淘宝直播、达人推广[有好货,必买清单]、短视频、社区引流、微淘、洋淘买家秀等等。这其中,微淘的入门门槛比较低,并且维护好能为店铺带来粉丝和人气,为店铺引流,也就成为很多卖家,尤其是新手卖家的选择。



扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258





返回列表
上一篇:我的店铺是老店,直通车也开了 ,就是每天的流量不多,请问是什么原因?
下一篇:老店新开,有流量没成交怎么办。?