- N +

手淘推荐的流量转化太低了,拉低了整店的转化率,会影响店铺的权重吗?

问题详情
店铺百分之99的流量都是来自手淘推荐,店铺手淘搜索转化百分之八,被手淘推荐拉成了百分之0.2了。


系统推荐,这个是系统由于不用搜索就可以直接展现在消费者面前,往往这一部分也是最不稳定的。和普通搜索流量一样,淘宝系统会给到店铺产品一部分首页流量展现,当你表现好时会继续增加展现,而当你表现不佳时则会抽掉流量。

不同渠道由于人群的展示匹配规则有所不同,甚至是不受人群展示规则的影响,我们能拿到的流量就有所不同。比如手淘搜索因为是根据买家标签和产品标签的匹配展示,与买家搜索需求匹配度较高,而手淘首页则是根据人群规则展示,是根据已有的搜索加购行为分析后再实时推荐,由于产品在推荐时同风格的产品集中展示,相互间的竞争,宝贝转化由此被拉低,因此手淘搜索的转化高于手淘首页的转化。


想要获得优质的搜索流量,咱们可以通过直通车投放关键词搭配人群引流,就可以获得好的点击和转化维度,从而强化店铺的访客行为指标。关键词只能决定宝贝是否得到展现,而主图是决定你的宝贝是否能被点击进而得到转化的关键,因为买家是通过主图对产品有一个初步了解才会想进一步深入了解产品。现在随着流量碎片化的趋势越来越明显,停留在每个产品的时间都很短,如果产品跳失率过高,那就要警惕宝贝最初的吸引力是否不够。我们在制作主图时要想办法突出产品卖点,这个卖点一定要与产品紧密结合,并且可以与其他同行产品产生对比,充分展示产品的优势点。现在内容对提升粉丝的粘性,提升买家的转化,有着很重要的作用,这个体现在主图视频上,有了视频的动态展示,买家会对产品形成更深入的了解,从而提升转化效果。主图视频内容布局也是很重要,对宝贝来说就是一个展示核心,形成立体认知的内容,只展示买家想知道的,不要弄得过于冗长。


对于有一定经验的卖家来说,自己拍摄视频是最佳选择,而如果是新手卖家,建议可以使用工具来进行主图视频制作,建议做到多角度立体展示。




扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258




返回列表
上一篇:没成本怎么获取流量?怎么有成交率?
下一篇:为什么买家申请退货退款,并且退款成功了还可以评价?