- N +

店铺初期开通直通车有效果吗?心里很是忐忑?


问题详情

店铺初期开通直通车有效果吗?心里很是忐忑?


想要开好直通车,咱们可以从以下几点做起:

1.明确开车目的: 新车手在开车前要考虑一个问题,那就是我们为什么要开车?店铺或产品在不同阶段,开车的需求也是不相同的,如果是在店铺初期或产品新品期,我们的目标是在于积累成交和转化,因此我们要做的是测试精准的关键词和提升关键词的质量分,而低价转化、ROI不是我们考虑的重点;如果产品是处于上升期,并且有了小爆款,那么此时我们的工作就是在稳定销量的前提下,去拓展更多有效关键词和提升单品转化率;如果产品已经在爆发期,这时我们的重点是降低PPC,提升ROI。

只有明确自己店铺和产品所处阶段,认清楚这个阶段中直通车操作的目的,针对重点进行操作,这样才能将直通车的作用发挥到最大,而新手会掉入PPC降不下来,质量分又很难提升的坑中往往也是因为这一部分工作没有做好。


2.考虑引流和转化的关系: 直通车想要有转化率、有投入产出比是需要一定时间的优化和累积的,并且要求我们的产品是被市场认可的。有很多新手在刚开车时,盲目选择自己喜欢的产品去推广,而这样未经市场分析的产品往往可能不怎么受到市场欢迎,转化率自然就会受到影响。如果我们每天投入不转化,开车效果不好,那么我们应该先考虑产品的选择是否有问题。利用直通车来测款,选取一个更受市场欢迎的产品作为主推款,再加上后期的推广优化工作,才能保证直通车的效果。逃避解决不来问题,只有迎难而上解决技能知识问题,才能真的做好直通车。
同时在不同的阶段,直通车的目的和操作是不同。直通车推爆款会经历4个阶段:选款测试期、推广期、爆款期和衰落期,其中选款测试期和推广期由于市场不明确性会有投入大于回报的情况,而在爆款期由于受到市场欢迎,回报会大大增加,这时投入会小于回报,衰落期还是要看宝贝本身。因此直通车有没有转化,是亏本还是赚钱,还要看此期直通车的目的。

还有一些新手在做直通车的时候,每日的消耗只有十几块钱甚至更少,这样一个消耗级别引入的流量也有限,能成交有非常大的运气成分。这样的直通车账户需要有一定的数据积累或者适当增加直通车的消耗,才能有稳定的转化数据。所以,做直通车之前,必须要有一个心里预期,自己大概能够允许早期的亏损是多少,有了这个心里预期,自己才能放开手脚的干。


3.明白开车的意义: 首先我们要明确,直通车要开吗?要开!如今的淘宝市场竞争大,加上流量获取难度增加,想要展现消费者面前的机会就越发减少,这时我们可以通过直通车来帮我们实现;并且由于产品自身搜索标题能覆盖到的关键词数量有限,通过直通车推广过可以投放更多的关键词,进而起到补充流量的效果,这些都是搜索和钻展做不到的。如果我们能发觉自己店铺的优势,增加其他的引流渠道,再配合直通车推广,对店铺发展也是有利的。如果我们的店铺本身并没有其他的引流渠道,那么直通车作为切入口是明智的选择。


扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258





返回列表
上一篇:为什么买家申请退货退款,并且退款成功了还可以评价?
下一篇:单品访客一直在30左右怎么回事.一直上不去?