- N +

店铺每天浏览量200,可是没有成交量?

问题详情

开店5年,目前只有5颗钻店铺每天浏览量200,可是没有成交量?


想要提升转化,亲亲可以从以下几点做起:
1. 产品基础:
A.选款:
选款是决定一个产品是否受到消费者欢迎并且成为爆款的第一步。
选款的前提是要符合店铺定位,定了方向之后,就是要来选择品类。不同品类需求爆发的时间也是不同的,品类选好也利于再次缩小选款范围,能够帮助我们更快选好款并打造爆款。接下来就是选择我们要上架的款式,这里我们遵循三点原则,一是流行属性,二是差异性,三是需求性。
B.标题
在产品上架初期,由于权重比较小,为了获得更多流量并且有效避免竞争,标题要使用与宝贝属性高度相关的词作为关键词,同时使用不同词语的权重都是不一样的,想要得到展现机会多,还要减少词的竞争,使用权重高且竞争小的词组合成为标题;等到产品有爆发趋势并且爆款成型时,咱们的标题选词就可以换成大词热词,目的是在于抢多更多流量。
不要在标题里面写包邮、违禁词、极限词、品牌词之类,一个方面是这些词写不写都是可以搜索得到的,一方面是在标题里面写一些违规的关键词容易会被淘宝抓,那样会被降权的哦,写其他数据好一点的关键词不是更好。 所以这些词千万不要写在标题里面。
C.详情页:
现在手机端流量比重越来越大,无线端的详情页细节点就是文字要大!一屏最好不要超过6-8个字,影响美观。布局上最好是竖向排版为主,更适合阅读及浏览。
D.卖点:
我们想要把自己产品卖给别人,首先我们要对自己的产品有足够的了解,还要对竞争对手有所了解。明确你店铺产品的竞争对手是谁并对他们的产品卖点进行深度剖析,然后针对这一卖点做出自己独到的差异化卖点,这么操作能精准打击对手的卖点的同时提高自己产品的竞争优势。知己知彼才能百战不殆。
学会找痛点,也就是消费这的核心需求,也就是我们需要给买家解决的问题。明确受众人群的痒点,也就是买家的潜在需求,焕发出买家的购买欲望,让消费者获得大量的满足感。找准惊喜点,也就是超出消费者预期的点,这样买家才会选择购买你的产品。
2.检查流量量级
如果店铺流量量级小,自然是很难获得转化。对于流量少的情况,我们可以增加付费推广引流投入,但不要对付费推广有什么误解,认为“花钱了就是在做引流”,“低价引流就是出很低的日限额来做引流”,过低的投放,是根本无法让我们获得大量的、有效的数据的,后面的优化调整没有一个参考性可言,那账户权重和手淘流量便无法提高,长期的数据低迷可是要出大问题的。
有一种情况,就是虽然咱们店铺有开付费推广引入大量流量,但是转化效果不是很好,这时就要考虑一下是不是流量的质量出现问题,检查引流关键词与宝贝匹配度是否合适,因为只有流量精准了,转化才能提高。
3.流量精准度
这个与关键词选择息息相关,关键词要根据宝贝属性等特征进行选择,如果选择不够精准,就会导致关键词反馈的质量得分上不去,产品的搜索权重上不去,那这转化率就会不理想。
想要获得高转化率,还有一个很重要的基础要素,那就是这个产品的标签一定要非常的明确,非常精准。而宝贝标签是系统依据宝贝所在类目、属性、标题关键词、价格等基本信息给出的标签,宝贝标签的形成还取决于店铺标签对于商品标签的影响,以及这个单品本身的销售记录所统计形成的消费者标签。
一旦标签或者关键词不够精准,就会出现进店访客标签与宝贝标签不匹配的情况,转化率自然会受到影响。如果转化率指标迟迟达不到行业的平均水平以上,自然搜索权重也很难起来,自然就无法获得好的排名和更多流量。




扫一扫关注公众号,获得更多有用干货

有问必答

qrcode_for_gh_80bebf48b12c_258




返回列表
上一篇:求老师解惑,商店转型服装生意为啥一点动态评分都没有?
下一篇:买卖双方评价 评价不显示怎么回事下面?