- N +

店铺流量不集中手淘降了一半?

问题详情

店铺流量一天大概1万,但是最高的款只有2000访客,其他款就几百,感觉整体流量都被打散了,同样的爆款,观察其他店铺都是流量翻倍增长,但是我的都是一点点长,长到破千后就停了,然后开始下降,每当有一个新的款破千,之前的就要死一个,这两天所有款的手淘掉了一半多,大盘在涨,也没发现啥异常就是最近工厂出问题,每天好几个延迟发货的投诉!


店铺流量的来源,其实和你的店铺层级也有一定的关系。普及下,店铺层级的意思,免得有些商家还不知道这块的重要性。淘宝算法系统会根据店铺30天销售额循环计算店铺销售额,销售额到达一定层级店铺触发值,店铺层级就会上升一个档位。1、天猫划分店铺层级,是按照店铺数量比例来的。2、淘宝划分店铺层级,是按照店铺销售额来的。店铺层级会直接影响到你的店铺排名也就是自然搜索流量的比例。1、同类目当中,层级高的店铺获得的流量比层级低的店铺获得流量要多。2、同层级店铺中,排名高的店铺获得的流量比排名低的店铺获得流量要多。现在大家买东西能往下看多少页?你也知道排在后面根本就不会被买家浏览到,所以才绞尽脑汁的想各种方法去排名靠前。怎么才能排名靠前呢?店铺层级越高,自然展现也就越多的,自然流量也就会越大,排名就会越靠前。每上升一个层级,自然流量就会突破一个档次。这种感觉就像是想把水滴变成水流,你就需要把龙头阀门打开,这个龙头阀门就是你的层级,阀门打开的越大,水流也就越大——层级越高,流量也就越多。

三个延迟发货的投诉,主动赔付三次就会扣分了,这个也是会影响店铺流量的。

1.延迟发货的投诉肯定是会影响到店铺流量的,

2.看下转化率,路径:生意参谋-交易-交易概况-交易趋势-指标,里面选择支付转化率,如果转化率低于平行均值,那么你的排名会很容易下滑的,因为这样淘宝会认为,你不能很好的把握住他给你流量。

3.看下宝贝是否异常商品,路径:生意参谋-商品-异常商品 ,

1、流量下跌 ,应对:优化商品标题和描述,使用“营销推广”功能,或其它营销手段进行引流。

2、 支付转化率低,应对:通过促销优惠提升买家下单转化。

4.查看下你店铺后台这些数据有优化下,每天实时访客的来的关键词如果多没有转化率要人为的控制的下关键词的转化率,才会有更多的流量。

以下关于手淘的细节需要我们注意。淘宝官方对于手机搜索和PC搜索的权重设置是有区别的,这主要是由于手机端的用户使用环境受多方条件影响。如用户所处环境,网速如何,使用设备(手机还是平板),安卓还是苹果客户端等。官方在设置搜索规则时就会结合用户在手机淘宝的使用行为和消费习惯。大家一定要做好手淘端的优化。

1、手淘推广宝贝选择好的开始是一切的根本,这和开店是一个道理,没有好的货源,再高超的运营技巧也无法弥补先天的不足。在做手淘推广之前,一定要找到适合手淘市场的宝贝。生意参谋中的“经营分析-商品效果”里面有着店铺所有宝贝在无线端的流量、转化、收藏等数据。一般来说,要评价一款宝贝在无线端有没有潜力,需要看2个 数据,一个是平均访客,这是评价一款宝贝是否具有盈利能力;另一个是收藏率(收藏数/访客数),这是评价一个款宝贝是否受市场欢迎。这两个数据综合评定出无线潜力宝贝,作为手淘主推款,一般来说要挑选2-3个。

2、标题优化我们细心就可以发现,其实手机端搜索热词及Pc端搜索热词是不一样的!

被投诉了,当然会影响权重,流量肯定会下降,每个层级的流量都是有限的,竞争对手却不断增加。开直通车强化人群标签。把转化率坐上去。访客自然来。提高自己的人群标签。

u=4263823465,741544813&fm=214&gp=0

返回列表
上一篇:没流量没访客没销量如何发展?
下一篇:直通车怎么样才可以带动手淘搜索?