- N +

直通车怎么样才可以带动手淘搜索?

首先要去弄懂为什么直通车能带动自然搜索。其实直通车本身上不能带动自然搜索,而是直通车里面我们推广的关键词产生了收藏加购,甚至是转化,从而为我们的关键词加权,让系统判定我们的产品优质,才会给我们产品更多的展现。所以本身还是要优化好宝贝内功的前提下,前期做好测款,测图,测词,然后才能去通过直通车快速的让我们产品曝光,这样才能快速未我们产品带来流量。

1、首先您要明白直通车能做什么,不能做什么。

第一,可以用来测款。

第二,可以加快数据好的宝贝成长。

第三,不可以直接带来自然流量。

第四,不可以直接改变转化率。

2、很多老师都在讲用直通车撬动自然流量,其实原理就是用直通车加快店铺的成长,包括做到投产不亏钱,调整店铺的人群标签更加精准,提升店铺的层级,从而获取更多的自然流量。

3、 7天一个周期,环比增长,销量也要跟着增长!无论怎么增长法,唯一的目的就是让系统认可你的产品。最终还是回到点击,加购,收藏,转化比例问题。但如果产品本身不行,你怎么推也推不上去。

需要的是螺旋增加的,收藏加购和销量都要一起做的,当然和具体的类目也有关系。如果是服装类的款式还可以,那就需要用极短的时间花费更多的推广费,这样前期都做好了,后面就不需要推广,自然搜索就会起来的。如果是家居等转化周期长类目就要以收藏加购为主,就需要长期的投入。另外除了直通车还要把店铺的内功做好,一方面是视觉上,主图视频和详情都要做好。另一个方面是评价和问大家也要做好。内功做好才能更好的促成下单转化。

第二周,也就是产品爆发的一个节点,这个时候直通车就要开始加大推广,保持产品流量螺旋上升,要不断的向官方证明,这个产品在与高权重的产品对比中都是有优势的,保持上升的趋势往上,官方会不断给你加大流量。这个时候就需要车手细致操作了,控制展现上升趋势,这里的上升趋势根据你自己的推广预算来看,一般是增长20%一天就差不多了,如果产品推广表现非常好,你的预算足够的情况下,那么你甚至可以倍增趋势,表现好坏,根据加购收藏来判定,一般10%-15%就差不多了。

第三周,这个时候一般可以看转化情况了,这个时候最好也保持上升,但是趋势要偏平缓,转化重点关注加购收藏人数变化,以及去看直通车的周期转化时间。周期转化的意思是,大部分顾客都不会当天看,当天下单,而更多的是先加购,过几天再买,这个期间内,你的产品会不断被对比,然后最终才会成交,这个时候更多的就是真正的在看产品的竞争优势了。

QbWQDxwiWCws4nZgQpeZ.

返回列表
上一篇:店铺流量不集中手淘降了一半?
下一篇:访客每天在涨但是转化低急死了都?