- N +

淘宝客冲量推广一直赔钱出接下来怎么办?

不建议你做淘宝客冲销量,会乱标签。做淘客,冲量引流,来的人群都是低价人群流量,同样的也会混乱你原有的店铺标签,人群、产品、店铺不在同一水平线上,各方面的数据会好吗?而且这部分流量都是付费流量,再加上你直通车的引流量,付费占比过高,流量结构就会出现付费占比远远高于免费流量占比,这样的结构占比是不健康的状态,带不起自然流量。因此,淘客可以有,但是不要多,有点基础销量为后期转化打点基础就可以,适可而止,物极必反,就是这道理。

淘宝客能快速冲销量,对于一些标品类目卡进销量排名比较有帮助。但是淘客的人群质量比较差,人群标签会打乱,人群变了,会使进来的访客不转化,导致流量下跌,引起恶性循环。而且现在这个活动的权重很低,对搜素没什么帮助,只有一点销量权重。一般稳定的产品不怎么建议大力去推淘客或者上天天特价淘金币这样的活动。如果在没有其他资源可以推新的情况下,是可以适当每天用淘客做一点平销,做一点基础销量,然后配合直通车。如果在参加过淘客活动后,店铺里的产品流量都出现了下滑。建议快速把人群拉回来,下面这几种方法都可以尝试。

1、直通车,用直通车里面的店铺精准人群进行溢价,通过车的收藏加购转化来拉回标签;

2、老顾客回购,这更加说明了老顾客的重要性,可以说如今的淘宝,老顾客是万能的。

3、淘客的人群首先都是低价为主,对于店铺标签不利。

4、淘客的人群比较劣质,后期动态评分可能会下降比较厉害,售后问题也比较多。

5、人群标签混乱,如果低价标签成交用户占主力,后期你获得得人群流量也是大部分以低价为主。

6、淘客虽然能快速起量,但对于店铺后期发展不利,虽然后期不做淘客,淘客活动结束以后人群变化了,流量不精准了,转化率降低,需要很长一段时间才能把你对应的客单人群标签恢复,而且这个难度系数也比较大。

7、而且淘客成交权重非常低,对于本身的流量提升是没有多大帮助的,而且你的成交价太低,基本上用处不大。

只要你不是通过优惠券或是其他的手段大幅度降低的价格去推它,只要他的人群符合你店铺宝贝人群标签,就没有问题。但如果你是通过低价策略去推,或人群不符合你店铺宝贝本身的人群标签,会影响你后期系统推荐流量精准性,影响你的转化率。淘宝客是店铺宝贝中后期快速冲量手段。可以用来稳定你店铺层级和各方面数据的。只要不亏能保证你销量的,可以继续做下去。至于权重低点有什么所谓,只要有累积就可以了。

65856

返回列表
上一篇:新店直通车也开了淘宝客开多少返佣比较好呢?
下一篇:封面海报设计被查虚假交易图片传输如何避免虚假交易?