- N +

店铺流量和成交的转移之前爆款是面膜,现在爆款是粉底好奇怪?

今天有个商家来问我,尚贤老师我的店铺主营是护肤品,双十一前后店里的爆款是面膜和洁面,每天店铺访客在500左右,其中差不多80%都是这两个产品的,成交量也很好。自从新上了一款粉底,这个粉底就慢慢成为了爆款,现在两千人的访客,差不多1900人都是冲着这支粉底来的,面膜的访客只有十几二十个 ,根本卖不动,完全知道为什么会有这种情况发生,请问我到底该怎么做才能让以前的爆款重新火起来??都快被搞死了

首先,我想要了解一个问题,店铺的层级是多少?这个很重要,可能是目前店铺问题的根本原因,因为不同层级的店铺流量都是有天花板的,举个例子,如果店铺是第三层级,那么再怎么努力,可能也只是能做起来一个爆款,因为其他的宝贝没有充足的流量,也就是说,池子就那么大,这个宝贝的流量多了,剩下的宝贝流量就变少了。解决的方法,自然就是把层级提上去,从目前的情况来看,重心暂时还得放在粉底液上面。

其次,如果不是上面的原因,那么你需要观察下之前的面膜的流量来源有哪些?哪些来源的流量下降幅度最大。打开生意参谋,看看9月份和10月份的流量来源数据是怎样的,再看看最近30天和最近7天的流量来源又是怎样的,哪里的流量少的最多?明确问题在哪儿,才能够针对性地解决问题。如果是搜索流量,关注下之前有没有做过什么调整,比如修改标题等,这个短时间内不好解决;如果是手淘首页流量,可以在直通车里面做无线的定向猜你喜欢这个部分;如果是每日好店等新媒体流量,可以联系下美妆类目的达人;除此之外,还可以做下直通车推广或者淘客这些付费的流量,同时,店内应该有着一定的老客户,可以尝试从微信等渠道对老客户进行维护及流量引入,另外还可以做下购物车优惠券。

最后,我观察到那款面膜前段时间上调了价格,然后使用赠送优惠券的形式保持原价,那么请打开生意参谋,按照下图中的路径和指标,分析下该款面膜的流量调价之后之后的流量和转化率的变化趋势。如果转化率一直在下降的话,肯定是会对搜索流量产生不利影响的。既然粉底液流量比较大,那么可以利用这款宝贝的流量带动其他宝贝,比如在详情页里面做个关联,现在宝贝的详情页里面基本没有,或者可以做个搭配套餐,美妆类的搭配效果还是不错的。

爆款,这个和行业流量有关,行业流量趋势向上,爆款继续。行业流量趋势下降,爆款很难继续。顺势而为,才能爆。帮您查询了一下面膜这个关键词一年的展现指数,数据显示趋势是向下的。所以你的面膜流量减少,订单减少了。你现在要做的就是维护好面膜的流量,不至于大幅下降,等到1月中旬,面膜流量趋势向上的时候,就会爆发的!

1、异常商品,路径:生意参谋-商品-异常商品,

2、流量下跌,应对:优化商品标题和描述,使用“营销推广”功能,或其它营销手段进行引流。

3、 支付转化率低,应对:优化商品标题和描述,通过促销优惠提升买家下单转化。

4、做自然排名提高关键词收藏人气,点击率和转化率,好评率,提升免费流量。生意参谋-实时-实时访客有高流量的展现的词可以拿去做七天螺旋一般7天后搜索流量的暴增。

u=851726445,164502502&fm=26&gp=0

返回列表
上一篇:老链接的主图和详情页能不能改?
下一篇:重新开淘宝店零访客能开直通车吗?