- N +

最新的电商法具体对哪一个群体影响大?

今天有个商家找到我,说尚贤老师:

我准备购买一个专营店,但是朋友说让我等等,说是电商法有缴税风险,就是想问问,对天猫有影响吗?

首先是天猫店这点,交税是必然的,这几个月开始已经陆续有很多类目的天猫店在买家下单时,会出现是否需要开发票的选项。其实每笔交易都是需要有发票和交税的,只是天猫或者公司更加需要。但是天猫店的发展趋势一定是要比c店更有潜力的,税也是一定要交的,所以你选择购买一个天猫是需要的。

其次,电商法规定除了一些特殊类目,比如个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,电商法实习开始后,都是需要办理市场主体登记,意味着c店后面也会开始征税,只是具体实行下去时间多久的问题,但是交税后面c店也跑不掉的。

这个是针对的电商的所有群体,其实不用担心,只要正常运营,没问题的,如果实在担心就再等等,等着电商法落地。天猫本身就是公司,都是要开票缴纳法定税费的,受法律保护。

电商法落地之后,淘宝天猫会更规范,这种是对天猫成长是有利的,但是一定不要违规,也肯定会出台相应的政策措施,和处罚制度。

1.电商法主要是要求c店去注册营业执照,下一步应该就是涉及交税了。

2.有很多人可能不会去申请营业执照,c店的卖家会减少,可能对天猫是有帮助的,因为竞争小了。

电商法2019年1月1号起实施,我们也讨论过,总结来最重要的两点来看看。

一(对关系消费者生命健康的商品或者服务,电商平台经营者对平台内经营者的资质资格未尽到审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,依法承担相应的责任。电商平台经营者对平台内经营者侵害消费者合法权益行为未采取必要措施,或者对平台内经营者未尽到资质资格审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务的,由市场监督管理部门责令限期改正,可以处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,并处五十万元以上二百万元以下的罚款)这一段内重要的关键点有三个:一是部分商品。二是出现问题承担相应责任即可。三是未采取措施才会实施处罚。所以基本断定不会太严格,至少在实施初期不会太严格。

二(电子商务经营者根据消费者的兴趣爱好、消费习惯等特征向其推销商品或者服务,应当同时向该消费者提供不针对其个人特征的选项,尊重和平等保护消费者合法权益。)这一部分也是非常重要的,有可能会影响到我们工作中熟悉的人群及各种定向推广。

 timg

返回列表
上一篇:封面海报设计被查虚假交易图片传输如何避免虚假交易?
下一篇:手淘首页流量下滑怎样去提升是店铺那些因素影响到的?