- N +

店铺未来的发展趋势还有接下来的操作流程想专职做淘宝?

问题详情

开店一年多了,货源也已经预备差不多,但感觉店里订单量很少,利润也不行,不知道未来该怎样布局怎样的思路?希望大家帮忙指教,短时间获利专心专职做淘宝。

如果你想专职做淘宝,一定要问自己:准备好了吗?

这个准备是多方面的。

1.相关政策法规。2019年新电商法出台,对个人代购是不利的,你如何克服有预案吗?

2.行业前景。如果没有法规的约束,单就前景来说还是光明的,市场需求巨大,需求总体量还在增长中,很多代购者正在获利中。

3.具备一定水平的运营能力。想专职做,你就从业余选手转成专业选手了,竞争更激烈对你的要求也更高了,你的主推款现在是差评置顶,您知道吗?有解决的办法吗?

4.全球购做代购,精准流量和粉丝运营比其他类目更重要,可以说是你的立身之本,除了做好自然搜索引流,内容运营将是你重要的销售增长点,这方面你有具体规划吗?

5.选品。这个环节对所有的类目都一样重要,包括你。为什么大多数店铺同样的推广能力和资源调配,只有一两款起爆?就是选品不同。

可能我说的尖锐,让你难度变大。但你想专职,眼光和能力都必须要上一个台阶,因为你要靠它生存,就要杀出重围!首先元旦以后电商法施行以后征税,这个现在还是个不确定因素,下来明年对于全球购可能比较难做。还很容易碰到投诉售假,所以自己要提前做好准备。现在店铺想短时间获利比较难,想做好店铺,货源,运营技术和资金投入缺一不可。产品规划,最好做同一个类目,同一种风格,价格跨度不要太大,这样访客人群比较精准,相对转化和销量会高一些。上传好产品以后,可以对比同行做的比较优秀的,优化你宝贝主图标题详情,店铺优惠活动,主图视频等,提高宝贝展现和流量。然后可以从宝贝销量转化,收藏加购等方面去提升宝贝权重,权重越高排名越靠前,流量和销量才能得到很快提升。像你们这种的话,好多是不可以开直通车的,要是有可以开直通车的,直通车尽量去开点击转化收藏加购比较高的词辅助,提升宝贝权重和销量。像溢价人群活动人群可以酌情添加。前期流量比较少,也可以适当的做一下低价引流。前期店铺优惠活动力度可以大一些,做一些关联销售,销量和有效评价,前期也是重点提升的一方面。后期的话可以考虑直播,达人等推广,也可以自己去开通直播和达人。后期还可以运营客户自运营以及淘宝群,老客户营销等营销方式努力去提升店铺权重和销量。

新手的话,最好前期先去学一下淘宝基础操作,运用常识技巧以及淘宝规则,一方面能帮助你尽快的把店铺做起来做好,另一方面可以规避你在实际操作当中无意违规被处罚。毕竟现在违规处罚,对店铺影响比较大。还有一点,现在淘宝对侵权,虚假交易,售假查的都比较严,一旦查到都是重罚,这些也要多注意一下。代购店铺未来趋势,必然是规范化、职业化。除了法规因素,买家会更信赖规范的代购店铺。从获利角度看,代购是靠大牌的品牌词,享受流量红利。这意味着,即时不推广,品牌词就可带来可观流量销售。订单少,需要考虑优选品牌产品。你店铺产品,我只认识Gucci和多芬.需要代购的买家,大致分为两种:接触使用过和听别人讲好用。所以,代购产品的选择至关重要,需考虑产品热销度和竞争度。

产品定位分为三类:

1.热销且竞争度高,作为引流产品,利润可降低;

2.热销且竞争低,作为利润产品;

3.挖掘口碑好、有优势,还不被国人熟悉的潜力产品;

产品做区分,才能从根本上改善流量销售和利润表现。在此基础上,再做推广就是锦上添花的事啦。定期配合直播,带买家去代购现场,经常性保持互动,粉丝自然就增加,销售也有保障。有代购需求的买家,对品质要求高、有相应的消费能力,做好品质、服务好买家是店铺发展壮大的基础。

timg

返回列表
上一篇:企业店第二次虚假交易不扣分这种是叫做清洗嘛严重吗会有多大的影响?
下一篇:淘宝店铺运营一点也不懂 求大神们来指点一下?