- N +

手淘首页流量下滑怎样去提升是店铺那些因素影响到的?

我们提升流量的方法有1.直通车定向推广猜你喜欢,打开它,并设置你能承受的溢价,建议新开一个全新的计划,不要跟原来的混淆在一起,以免影响其他关键词计划。(猜你喜欢进来流量不是慢慢提升,而是有可能某天忽然爆发)2. 我们每天可以找一定数量的刷手,重复操作搜索你的目标关键词,浏览、收藏、加购,然后直接进入你的店铺,通常操作一个星期后,你会发现手淘流量一直在不断的增加。正常的操作过程中,这些刷手会在几天内在猜你喜欢里看到我们的宝贝!

1.手淘首页具有不稳定性,发生这种情况首先检查是不是最近转化率或者产值下降了,维持首页流量主要就这2个方面,转化率不稳定,那么系统就认为你的宝贝并不是客户喜欢的类型,抓取的坑位有限,你的不行系统就抓取别的竞店比较有竞争力的宝贝!

2.检查下竞店最近有没搞什么活动,一般情况是你流量下去了,那么就有人上去,这时候只要竞店表现比你优秀,那么流量就有可能给他瓜分了!

3.知道原因并不能让我们手淘首页流量恢复,要想重新让系统抓取,提升手淘首页流量,那么近期就得表现的优秀,有目的的去做手淘首页流量让系统重新抓取!

这里提供几个有效拉升手淘首页流量方法供参考:

自然流量方面:  

1.新顾客操作:

A 通过浏览后收藏加购5-10家同类产品店铺(包括本店),获取类目标签,隔天查看猜你喜欢位置有没出现,如果没有继续浏览本产品加深标签,然后隔天再查看,直到猜你喜欢出现你的宝贝后进店下单,环比增长刺激流量提升,只需操作3-4天即可! 注意控制转化率,因为手淘首页本身转化是偏低的,一般控制手淘首页转化率在

B通过主图图片拍立淘搜索入口进入下单,因为这个入口也是手淘首页流量的入口!

2.老顾客操作:

购买过的老顾客猜你喜欢标签容易入池,看到的几率也比较高,所以只需把圈起来的老顾客通知他们----如果你在猜你喜欢位置上看到我们家的产品,那么可以过来兑换礼物!

直通车方面:

定向推广拉猜你喜欢流量时,需要先把计划权重养好再投放,不然展现会很低,需要花高价去拉展现,ppc会变高!

操作如下:

1.选择20-30个精准词长尾关键词,然后主要投放点击率高的时段,地域,人群,主要目的就是做高点击数据,养好权重,账户权重高,出低价也能拉到很好的展现!

2.权重养好后,可以把关键词价格调为0.05不让其展现,也可以把关键词删除,这个关系不大,添加关键词目的就是为了更多的展现,如果猜你喜欢展现够大了,关键词删除也没多大关系!

3.点击率低的话我们可以调低智能出价,高溢价猜你喜欢渠道,一般溢价100-200%,目的就是为了抑制通投的展现,拉高猜你喜欢流量,从而提高点击率!

4.当展现量和点击率优化完成后,那么我们才真正的来拉猜你喜欢流量,猜你喜欢流量的上涨原理就是产值递增从而带动手淘首页权重,引发流量的爆发,因此我们可以控制日限额的方式来控制产值的递增,以100-200-300的限额来拉动直通车猜你喜欢的递增,一般拉7天的递增手淘首页流量就会有明显的提升!

流量下降原因有几方面影响,根据数据去优化:

1.分析市场行情,有可能你关键词排名没有变化,是行业整体下滑。

2.违规造成,比如虚假交易,投诉纠纷,售假等。

3.活动后DSR周期内持续下滑造成店铺整体权重下滑,所以平常一定要多做数据上的监控,不要让这些数据持续下降,尽快做出反应,比如你快递慢,服务质量差,是否你需要更换服务更好,更快的物流合作伙伴。

4.同行竞争对手促销或上活动,影响到你流量,这个时候你是不是也要做出相应的调整,因为人家有可能价格更低了,买一赠一了,总之我们这个时候需要考虑自己怎么搞了!

5.引流主打宝贝标题,图片,详情有过改动。你的改动会让淘宝重新收录,引起权重的影响!这里再次提醒有一定人气销量的引流款,不要轻易改动,必须改的话,一点一点改,凌晨操作,减小影响!

6.如果是付费流量降低看一下直通车或钻展,是不是竞争对手的表现让你失去了很多阵地。是不是应该总去关注竞争对手的直通车图创意变化,促销活动的变化等等!对手改变了,要夺回来,你是不是要加大这方面的投入和精力。

7.人气销量周期内下滑,店铺层级下降,很明显,你做的不好,不进则退,流量也会跟着下降。淘宝给店铺分了7个店铺层级,而层级不是你上去以后就一直保持不变的,也是动态的,如何保持,需要大家做更多的工作,比如老客户维护很好,老客户活动营销回购一直保持不错,甚至客户愿意给你转介绍。这样你会做的比较轻松。

8.店铺整体动销情况影响权重流量下滑,提醒大家处理好滞销宝贝,尤其是不符合市场需求的,果断删除。

9.淘客,站外推广或其他引流渠道造成流量下降。看看是佣金问题还是哪里的问题尽快做出沟通或调整!

淘流量访客通过手淘客户端的产品,除广告banner位,每日好店产品,其他可以直接进入您店铺页面或商品详情页的入口,如猜你喜欢入口,这个入口人工干预比较方便,奇效快,重点:拍立淘、爱逛街!手淘猜你喜欢在手机淘宝往下拉,会看到几种展现形式:

1.标题左边带有“HOT”标记(直通车定向推广)  

2.主图上带有“你关注的商品已优惠xx元”。

3.标题左边带有热销标记和 新品标记。

然后我们要了解进入手淘流量池的要求,1.卖家服务质量(动态评分、退款纠纷维权处罚等)良好。  2.商品质量得分(标题关键词图片、描述属性等)良好。  3.严禁虚假交易行为和商品违规行为(即使后来放出来了也很难进入猜你喜欢的流量池)

重点:1.销量,高销量宝贝相对容易入池。2.新品及带有新品标的宝贝也更容易入池,如何让新品带有新品标。3.人气高(同层级;重点考核:点击率,收藏、加购。转化、跳失率低、回访率(特别重要,包含一次回访率、二次回访率)4.宝贝客单价的价格区域差不多。5.宝贝属性相似、风格相似。6.橱窗推荐、下架时间、人气类目、相关性。7.宝贝主图第五张建议设置成白底图,实在不行保持图片尽量整洁干净。

另外等你的流量上来了,一定要提高转化,因为主要维持考核手淘流量的指标就是坑位产出,无关其他(当然收藏加购转化也是越高越好,下面会分享如何利用)。有很多高流量低转化,起了反作用!淘首页流量主要是通过猜你喜欢进来的流量、每日好店、淘部落以及猜你喜欢部分都记录为手淘首页流量。比如以休闲鞋类目为例,如果小乐这个买家不管以什么渠道通过手机淘宝点击并浏览了一款休闲鞋的页面,那她的手机淘宝就会推荐与该休闲鞋产品风格、属性、价格类似的产品给小乐手机淘宝上的猜你喜欢页面。

5baa2def7df0f

返回列表
上一篇:我店里现在人群标签比较乱是不是做淘客的原因?
下一篇:怎么用直通车来引流请各位大神给详细的讲解一下?