- N +

老店新开怎么提高权重流量和转化?

我们先从产品流量优化和直通车优化说起。

产品流量优化:

店铺流量主要来自标题,首先要优化你的标题,在优化你的主图,有了流量要有点击,点击后进入你的店铺,要的就是转化,4张幅图要概括你的整个产品。4张幅图等于一个详情页。做好基础销量和基础评价,问大家,用户说。参考同行看同行的价格/优惠力度/好评/差评等做参考,优化自己的店铺。

直通车:

开直通车之前要知道你产品目前阶段是否适合开车,主要看你产品的转化率和买家的评价。好产品开车会有好的表现,开车的前提是你的产品有做好基础,让进来的客户能够转化掉。否则你的直通车会不断的掉分。开车前要用一个计划测试你的4张车图和计划权重。否则车图不好点击率不高会掉分。计划权重不高你的开始出价就很高,就算到了10分你的PPC还是降低不下来。

给到新手做店铺的一些建议,希望能够帮到你或看到这个答案的朋友:看到这标题会点进来看的,我相信有不少的小卖家甚至新手卖家,渴望获得能马上改善店铺现状的速效救店丸,但可惜,现实中没有这样的东西,要做好一个店铺,需要学习的东西越来越多,做淘宝变成越来越专业的事,可以说这是好事也是坏事,好事是门槛高了,如果你能力变强,就等于系统自动帮你过滤了大量竞争者,坏事就是要不断学习,不断试错,需要花费太多时间,没多少自己的时间。一个新手要学习系统的淘宝知识,建议先从淘宝大学学起,里面有大量视频,也有图文,都简单易懂,特别是淘宝大家APP,里面有个新手专区,都是视频教学,让你学会最基本的淘宝操作。把基础知识理清了,再去网络学习,网络上主要看那些标为干货的和回复数量较多的贴子就可以了,不是一定要看最近几个月发布的,最近三四年的都可以看看,里面一些过时的工具或技巧过滤掉就好了(可能有人会说,新手哪懂分清哪些是过时了的信息,我建议新手可以这样,不是很肯定的操作,只学习其中的思路就行)。当然也不是什么贴子都有用,等你看到一定的数量,自己形成认知,自然就懂分清哪些是可行的,哪些是无意义的。新店新品,基础评价基础晒图都没有。

那你的商品怎么给客户信任去下单,新品没必要去开直通车,我的建议是选取3到5款宝贝。先去把基础评价,晒图做好先,都去先做30个销量,10个晒图先,再去看哪些款式数据好再选其中一款重推,收藏加购人数大于访客数的百分之10才具备一个爆款的潜力,做好这些再去配合开直通车去操作。开车前必要的准备还是要做的,要尽量把宝贝优化到差不多的程度,免得来了买家,一看一个成交都没有,不敢下手。所以,弄些买家秀或者评价是必须的。要真实的买家秀,刷单查的严,可以拜托下亲戚朋友之类的。前期:挖掘你的竞争对手,记住一定是小对手,前期你连小对手都干不过,是无法干过大对手的?找到我们的竞争对手后?分析它的客单价和月销量?举例而言,如果你是做女装连衣裙类目的?如果你的竞争对手客单价是100元,月销量是800单,那么它的总成交金额=100元x800单=80000元。如果你的客单价是80元(记住新品前期不要定价太高或者高于同行),你要想超过他?以你竞争对手月总成交金额/你的客单价=你需要做的单量,即80000元/80元=1000单,也就是你前期所需要做的单量。

大家试想一下,如果你一个月或者你在25天、第28天,不到30天的时间就做到和你竞争对手一样的成交金额和单量,那么淘宝就会认为你的流量和产品质量以及表现情况比你的竞争对手优质,就会给你更多的流量扶持。(慎重:我们是否一直保持单量递增?当流量好的时候怎么做?不好的时候怎么做?记住,玩黑技术如果你要模仿复制,第一保证我们的数据要有真实性、第二控制好我们的数据纬度,第三号要安全,要学会利用鱼塘去做,第四,要规避平台规则,3.15将来,悠着点,抓了别怪我没提醒你。否则你是无法玩起来的?)所谓的二八效应就是玩概率,数据可模仿,方法的变更性不可模仿,因人而已,因产品而异,因操作中数据纬度的有效控制而异。优化得差不多了,我们就正式开始配合直通车了。

u=1469705133,3542770657&fm=26&gp=0

返回列表
上一篇:现在流量获取越来越难了手淘首页和直通车怎么获取流量?
下一篇:淘宝店铺跳失率高流失率高是什么原因?