- N +

宝贝权重低销量排名高综合搜索排名却很低?

这个就说明你的产品被搜索降权了。一般这种情况都是刷单被查了。然后要么就是你某个特定的词刷单被查了这个词被降权了。然后这个词基本上找不到你的产品。但是按销量排名的话,因为销量是另外的计算方式,所以你的销量并没有被降权。所以说你的销量全能在你的搜索权重没有。影响综合搜索排序因素:DSR、转化率、复购率、客户好评率及评价好坏、产品链接坑产、退货率等。综合搜索会根据产品用户体验度好,销售表现好的产品综合排序,建议从产品该款的数据表现,和竟品做对比分析,再做调整。

综合排名考核的是多项指标。而不是单一的销量,并不是销量越高排名就越前的,而且淘宝千人千面,每个人搜索都略有不同。

1、淘宝给了你展现量,你能争取到多少点击?(主图问题)

2、给了你点击,你单品的详情页能否诱导买家咨询?(详情页及诱导转化基础问题)
3、买家咨询了,能否促使买家付款?(客服能力问题)
4、买家付款后用了多久发货、到货?(物流速度)

5、买家收货后给了什么评价?DSR打了几分?给了褒义的评价还是贬义的评价?(每一单交易至此,才会产生权重数据。)

6、销量,信誉,流量,都要有,综合排名才会上去。

权重就是根据综合数据产生的,淘宝现在公布出来的有31项,隐性的也有十几项,所以要从每一个方面去干预。销量排名和搜索排名是不一样的。搜索排名主要考核的影响的是点击率,转化率,人气(收藏加购)坑产,确认收货,dsr这几个主要因素影响的。如果现在你销量距离第一不是很多,你可以加大一下推广,冲到销量第一,销量第一也会给你很多的搜索流量的,而且第一的市场更大。

影响综合排名得有很多,比如咱们店铺产品得,展现,点击,转化,还有咱们得买家评论,都是影响咱们产品得综合排名得。提高综合搜索主要靠点击率和转化率,排名才能靠前,宝贝排名的主要靠这两个数据来增长的。

综合排名影响因素非常多,题主产品按销量排序第二说明按销量产出来看是不错的,但是综合排序不要只看销量,还涉及到千人千面,是否是综合排序入池价格?如果不是入池价格你产品在综合排序里面很难有正常搜索流量进来,低价爆款都有这个特点。一定程度淘宝会屏蔽掉低价爆款。搜索引擎是不断会在后台抓取更有优势的商品给予展现,重点是后台的算法数据,因为我们不清楚搜索算法只称其为权重。

清楚则是排名靠前的逻辑、下架时间、商品成交转化率、点击率、人气收藏、购物车等等,排名下降如果商品的一切都稳定正常那就是其他商品系统认为更高更符合搜索要求可以多关注一下在你前面的商品 有什么优势综合排名是综合指标包含维度较多dsr、转化率、人气等客户购买体验反馈因素决定的。销量排名是不能决定综合排名位置的。简单的方法咱们重点维护坑产和转化率就行。坑产跟同行对比高。排名就好。 关键词转化率比同行高咱们排名就好。这两个维度把控好排名就更靠前了。

未标题-1

返回列表
上一篇:直通车主推款搜索访客一直是每天几百第四层级不到怎么提高搜索访客?
下一篇:冷门产品该如何经营店铺流量越来越少?