- N +

冷门产品该如何经营店铺流量越来越少?

冷门产品,对于老客户的维护很重要。可以从关键词优化起,因为老客户不会从关键词再入店了,一个成熟的商品,如果能优化好标题的话,那么流量会得到很大提升。而且直通车也要开起来,如果知道消费人群了,直接精准人群投放就行了。

这种类目只能是做好回头客,老顾客的工作了!开车是可以带动流量的,淘宝客就不建议你去开了,现在淘宝客成交是没有权重的,而且佣金设置的太高的话容易把标签弄乱,到时候又要花钱去带动!做你这种产品需要老客户,多注意老客户维护。需要流量的话要结合推广的。要保持店铺的销量转化,收藏加购,持续上升。然后直通车,一方面优化人群,一方面精准人群溢价投放。因为你这个本身上,市场需求就比较少。只有把宝贝和店铺权重做起来,加上直通车推广才能保住流量稳定。但是数据你还是要持续上升,后期你可能才会争到排名。小类目的话最好是抢排名好一点。

冷门标品的产品,首先是产品布局要完整,让买家基本都能一站式买到。其次就是冲销量,前期直接淘客搞到前几名。最后就是成交后的老客户。能成交的都是有需要的客户,维持好,后期就不用淘客,直接老客户来刷,不仅权重高排名好,而且不会被查。

1.冷门的商品主要是靠宝贝的关键词排名吸引免费流量和直通车推广这两种方法。

2.做你宝贝标题高流量的关键词点击率和转化率,收藏加购这些能提高关键词排名增加免费流量。

3.然后找一些高转化率的关键词,需要直通车推广高,转化率的关键词竞争小容易出单。

冷门商品他的一天搜索量也没有多大。除了维护好老顾客。还有拉新。做好商品的标题优化。以及直通车的推广。做好你这商品的人群分析。对你的产品没有下单点的问题在哪里。同时应该做好相对应的策划营销痛点。对于新进来的买家做你营销刺激,促进转化。其次分析竞争对手营销引流等。

那么接下来我们再说冷门产品的标题优化:

标题一共可以写30个字,标题优化就是将标题里面不相关的词或者没有用的词替换掉,来达到一个提升整体曝光量的一个目的。标题写的不好会导致转化率低下,人群不够精准,点击率偏低,会直接影响一个爆款的诞生。很多人以为标题优化就是直接提升关键词的排名。实际上这是不对的。修改一个标题里面的关键词不能直接改变关键词的排名。基本上你改之前某个词排名是多少,改后还是多少。优化标题的直接作用是提升产品曝光量,将原本标题内没有展现的词,或者说不够精准的词替换掉,换成在线商品数少,搜索人气高的词。来达到整体的曝光量提升的一个目的。曝光量高了,再配合优秀的主图点击率,以及高转化率,可以提高产品的权重。单品权重高了,关键词排名才会提升。并不是改了标题排名就猛升。它是一个不断反馈的变化,改的好是有可能间接提升排名,改的不好那可能就会排名下降。对于标题优化我们要知道核心点是什么,为什么要进行标题优化,因为标题对于搜索排名的提升是没有任何帮助的,标题只是搜索词的一个容器,这个容器容纳了哪些词,这些词就能获取到想对应的流量,不管多少只是因为搜索排名和权重的问题了;那么对于产品的排名我们主要是通过提升标题中这些关键词的搜索排名去提升产品的流量。标题优化简单说就是找符合你产品的关键词,这些关键词要参考流量指数,转化,趋势来定。标题优化好后要做关键词的权重,相对权重提高了才会有展现,有没有流量还要看你主图和销量。 

那做冷门产品尤其是你这种高客单价的,那我们主要是两个方面,做手套搜索流量,直通车推广流量和老客户的回购。那做手淘搜索你要知道哪些因素影响我们手淘搜索的排名,是不是你的标题,你的主图,收藏加购,转化率等等影响你的手淘搜索排名,所以说你这些基础的设置要去设置好。其次是一个直通车推广,设置好你直通车的关键词布局,日常加权的计划推广,还可以用直通车来圈一下你的精准人群。

最后强调一下老客户回购,你可以设置一下啊老客户回购活动,比如说8月份之前在店消费的,在8月到10月之间再次进店消费可打9折或者赠送礼物。也可以给老客户发送信息,告知有新品上架或者送优惠价,这些操作你可以在客户运营平台中去操作。

未标题-1


返回列表
上一篇:宝贝权重低销量排名高综合搜索排名却很低?
下一篇:刷单被抓没扣分会影响搜索流量和手淘首页流量吗?