- N +

如何做粉丝营销 我有十几万粉丝?

粉丝营销需要策划粉丝活动,根据不同产品人群去制定,淘宝群,直播,微淘粉丝活动,通过日积月累,调动粉丝活跃度,同时需要安排专人带粉互动,可以参考一些大主播网红模式。粉丝营销牵扯的比较多,有提高粉丝粘度,增加粉丝活跃度,把普通粉丝变为铁粉,可以辅助其他和粉丝一起运营,比如直播,群,会员等。
毕竟你店铺开了十多年,积攒了这么多粉丝,但是你以前可能粉丝营销做的比较少,经过长时间粉丝粘度可能已经都比较低。建议你可以先多做一些店铺优惠活动。毕竟他们以前能来你店铺买东西,也是看上你店铺的东西,那你现在要是有一些比较大的优惠,相对来说他们可能又会回来。以后的话多做一些粉丝营销,多做一些活动。提升粉丝粘度。毕竟现在网购已经不是必需品的购买,而是一种生活习惯。你要是经常做一些活动,他们经常来你店铺购买,那时间长了,相对来说,活跃粉丝就会越来越多,粉丝粘度也会越来越大。以后你不管是上新还是冲销量等等你的这些活跃粉丝会对你帮助非常的大。对你店铺权重也会有比较大的帮助。毕竟老客户回购在权重里面是仅次于转化率的维度。

1.群活动。淘宝群聊是最直接联系店铺粉丝的地方,我们可以通过发红包的方式,吸引粉丝互动,提升社群热度,也可以再群里定期发送优惠券,吸引粉丝领取,保障出货率,还可以要求粉丝做任务,通过收藏加购、分享加群等方式获得优惠券,既可以维护老客,又可以引入新客。可以将粉丝拉入群中,上新时候及时发布新客活动,为新链接打基础。

2.征集活动。为了让更多的买家参与,可以设置比较长的活动时间;最美买家秀征集是最常见的活动形式,不仅可以满足大家的表现欲,美美的买家秀还是一种威力强大的产品宣传,能够打动客户,促成下单。可以使用淘宝群聊。或者微信群聊。通过发红包的方式来提升互动。承诺抢到红包的客户可以几折在店铺里面可以购买东西。等等。
3.盖楼。盖楼活动是一种短时间的、集中爆发时的互动方式。参与门槛低,玩法简单,能够有效提升粉丝的活跃度。
4.投票。投票活动也是一种比较常用的粉丝互动方式,比较宜于在店铺上新之前推出,通过粉丝的反馈进行选品,大大降低运营风险。

粉丝管理。

5.卖家服务市场买个粉丝营销软件,把粉丝老客户盘活,利用店群活动,发优惠券红包,搞抢购,前几名免单等,玩法很多,网上搜一下。

粉丝管理主要可以分为两种:店铺会员管理以及近期成交客户分组。
1.店铺会员管理。这就是卖家中心的客户运营平台,在忠诚度管理的界面我们可以进行VIP等级设置。
2.近期成交客户分组。在客户列表里,我们可以清楚的看到近期成交客户的信息,这个客户是否为我们店铺的VIP会员,他的交易金额、交易笔数,甚至上次交易时间都能掌握。

进入分组管理,点击新建分组,可以将客户进行一个自动分组,不需要我们自己去一个一个编辑,只需要设置你希望在这一组里客户能达到的要求标准就够了。

未标题-2

返回列表
上一篇:刷单被抓没扣分会影响搜索流量和手淘首页流量吗?
下一篇:以前做皮衣的老店新开访客流量一直起不来怎么增加流量访客?