- N +

自己的工厂货源家具高客单价三个月只出了几单怎么办?

一般来说每次淘宝一些大的节日比如双十一、十二大促过后,整体流量和销售都会下滑。你的店铺客户基数较小,如果没有推广,新店销售权重低,搜索能获取的流量有限。可以试试直通车推广的,帮助商品提高排名获取更多的点击,促进转化。这么好的产品,卖不动?你应该线下招人,建立电商运营团队,请专业运营来操作。流量少,没有转化,应该从店铺内功,标题主图详情,产品卖点,基础销量评价,市场环境,竞争店铺,消费进店人群是否精准等,去找原因。主推链接基础销量和评价晒图已经有了,可以考虑直通车还有淘宝客方面的推广了。
1.买乳胶床垫的客户,对睡眠质量要求高,是否睡的舒服安眠,是客户最关心的;
2.质量你能保障25年不塌陷,可以突出这个承若做卖点;
3.抗菌防螨,你没说清为什么有这个功能,是否是你独有的;
4.顺丰送上门,要说明好处,比如其他商家用物流自提,麻烦费事;
想清楚买家最关心什么问题,先打消最大疑虑,然后把你的服务一项一项说明,这是你与其他商家的优势。所以这些建议是你店铺页面需要调整的点,调整完毕,要适当做直通车推广,开通淘客和淘金币,另外要加入“极有家”,有扶持。任何营销都是以流量为基础,做好店铺内功,就要给产品足够的曝光展现,提升交易几率形成爆款。店铺等级,层级低给的流量很少了,多做一下性价比高的产品,打开店铺流量后面才有的做,所以多注意以下几个方面:
1.宝贝有销量有评价之后,就要去做推广,尽量加大淘宝客佣金。
2.直通车多用一些竞争小的词出去推广,提高点击和成交。
3.自然流量来的关键词的流量一定要去出单,提高排名增加免费流量。

像你这种高客单价的,本身就比较难做。需要花费比较大的精力才能做好。要不你就去找一个专业的人帮你做。要不你新手的话,就多去学习一些淘宝基础操作和运营常识以及技巧。你的话,产品规划最好规划同一个类目,同一种风格,价格跨度不要太大。你的话类目风格没有问题,价格跨度有点太大。这样的话店铺访客人群不精准,会影响你的转化。不一定非得把你所有的款式都上传上去,你可以先找几款比较容易做起来的,先把店铺流量销量这些做起来。

后续可以再上其他的产品。对比同行做的比较优秀的,去优化你宝贝主图标题详情,店铺优惠活动,主图视频的提高宝贝展现和流量。因为同行做的比较优秀的他们的主图标题这些搜索指数比较高,你对比他这些去优化的话,无形中也会提升你宝贝的搜索指数。可以从宝贝销量转化收藏加购等方面入手,去提升宝贝权重,权重越高排名越靠前,流量和销量才能得到很快提升。好像你们这个类目直通车出价比较高,那你可以先用直通车智能推广做一波低价引流,把店铺流量先做起来。后期再不断的去优化店铺数据,慢慢的就做起来了。

未标题-1-恢复的

返回列表
上一篇:兼职在手机淘宝做代销怎么做呢?
下一篇:如何改标题不降权的具体方法改与不改?