- N +

如何改标题不降权的具体方法改与不改?

修改宝贝标题是门技术活儿,稍有闪失,效果可能不升反降。最怕遇到以下3种情况:
1.标题修改后,流量下降
2.标题修改后,转化下降
3.标题修改后,客单下降
为了避免优化标题后出现以上尴尬,你需要分步骤优化标题。原则上,标题优化不建议一次改动过大,每次修改在4-6个字符左右。
第1步,【去重】:
看看系统是如何对你的标题进行“分词”的,标题分词里重复的关键词可以去掉,避免浪费。
重复的关键词并不会提升关键词的搜索排名。
这里,还不知道怎么看自己标题的分词表,可以百度一下或直接问我,我为你录了一段《如何查看淘宝标题分词》的视频教程。
第2步,【提纯】:
你产品的成交关键词千万不要动。一旦误删就会直接影响你的转化和销量。
这里,需要你整理一张《淘宝标题关键词提纯》表。
通过这个表格,你可以发现哪些关键词是成交关键词,哪些关键词是有点击无成交,也没有收藏加购的,这些关键词是可以被替代的。
第3步,【加词】:
经过以上两步筛选之后,你的标题就会有空余的位置,用来加入新的关键词。
选什么关键词比较好呢?
简单一句话,“你没写的,竞品成交关键词”。竞品的成交关键词一定是比较精准的。所以你只需要找到竞品成交关键词就可以直接拿来用了。
怎么找呢?

生意参谋里的竞争分析有这个功能,我为你录了一段《如何挖掘竞品关键词》的视频,帮助你快速找到对手的成交关键词,节约慢长的测试时间。

我的标题关键词带来的流量超越同行同层百分之九十三,以我的实操经验跟你谈谈标题的正确修改优化。
1.标题不要一次改动过多,不要超过三个词,尤其改动后不要跟原有的产品属性冲突,防止系统误判你换宝贝降权。
2.最好凌晨修改。
3.每个关键词背后都是不同的相关人群,你改动后,其实就是丢失一部分人群,同时得到新的人群,到底丢失还是得到的多,就看你的水平了。
4.现有的标题比较平庸。都是常规大词,除非你是单品top,否则竞争太激烈你不容易上位。权重有限的情况下,真正引流的是(大码)这类特定范围词,不广泛但是精准。可以按这个思路寻找精准小词,有一定搜索人气同时竞争度不高的词,就是你的词。

直通车关键词的选择也有非常多的技巧。如果现在的流量和转化都还差不多的话,修改需谨慎!如果只是因为直通车推广这些词质量分低点话,可以在直通车创意标题上加上这些关键词,质量分就会高了!

所以说可以改,不过可能会对流量会有一些比较大的影响。建议你凌晨以后改,改好了以后记得用直通车,还有就是销量转化,收藏加购这些,尽快把权重拉起来。要是一旦权重掉的太多的话,到时候你再想拉起来就很难了。直通车的词一定要关联度高,关联度低的话,很难做起来权重。你先做好规划,然后改完以后赶快去拉权重。

未标题-1


返回列表
上一篇:自己的工厂货源家具高客单价三个月只出了几单怎么办?
下一篇:新品上架一个多月已经1000多付款但是始终没有自然流量?