- N +

什么是淘宝商家电子营业执照如何办理?

电子商务营业执照如果是在淘宝小镇注册的话,那么是适用于淘宝这个平台,不适用于线下。根据电子商务法第十条 电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。但是,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的除外。办理线上营业执照,可以到淘宝小镇进行办理,淘宝小镇上要求如下:

一、什么是淘宝商家电子营业执照

简单说,就是你开公司需要办理企业营业执照,而淘宝商家电子营业执照就是你开网店所需要办理的执照。
二、符合以下情形的,不需要进行登记:
1)个人销售自产农副产品;
2)个人销售家庭手工业产品;
3)个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动;
4)个人进行零星小额交易活动;
5)其它依照法律、行政法规不需要进行登记的情况。
三、如何注册办理淘宝店工商电子营业执照网上业务已经于12月15日试运营,目前,全国各地的淘宝店家均可以通过网上递交该业务的申请。
百度搜索“淘宝小镇”等进入“淘宝小镇(中国)杭州电子商务产业园 ”或者点击入口进入:《淘宝小镇(中国杭州)电子商务产业园》这里建议用手机登录。根据里面的提示与步骤进行办理即可。根据淘宝小镇最新数据,截止12月21日14点,已成功发出的营业执照超过2000张。目前申请注册商家数量已经超过10000家,并且数量在快速上升。并且大部分商家来自浙江省外,地域分布整个中国。
如果你不想网上办理也可以通过以下渠道:
实体办理;准备好相关材料去工商局办理即可,如果资料准备齐全,一般跑一次就可以了;市场体系的完善,淘宝开店门槛的提高。可以筛选掉淘宝平台内绝大部分的浑水摸鱼者,淘宝庞大的流量,所需要分配的店铺会大大减少。这也许是对于一些用心经营淘宝的商家最好的时机。但老花还是那句话, 只要你想做好淘宝,就不要想着能躺着挣钱。

《中华人民共和国电子商务法》简称《电商法》于2019年1月1日起正式实施,这标志着中国电子商务进入“监管时代”。简单说,根据《电商法》的要求,淘宝、微商、代购,通通都要办理工商营业执照了!哪些人可以不用办理?《电商法》第十条规定:电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。但是,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的除外。

未标题-1

返回列表
上一篇:新开店铺如何提升流量现在只有一颗心如何快速提升?
下一篇:新店起步好困难淘宝费用高直通车烧不起?