- N +

如果一款宝贝加购率大于10%那么访客数据达到多少才算准确呢?

你的思考是正确的,我们在测款的时候,为了保持数据的稳定性,最好是3—5天为宜,测款的数据最好是在500以上。目前你的加购率达到10%以上,可以视为一个潜力款,同时考虑下收藏率,如果收藏了加购率能达到15%以上,那么这个宝贝做成爆款的潜力就很大。选择上数据量越大就越准确,500可以作为一个参考数据点!希望我的回答可以帮到你。访客太少看加购率没有意义的,访客应该参考同行平均访客,根据你店铺情况看。10%不过是一个通用标准,最好高于同行,产品才有潜力作为主推款。对女装类目来说,10%的加购率算不错,访客基数不小于三百,越大越好。实操中数据加大后加购率大部分会有所下降。
款好是有可能推爆的基础之一,还要配合其他方面做好,比较重要的几个方面:定价合理;卖点正确;促销给力;推广运营层层递进;市场稀缺或做出差异化。没做好整体,难有高转化率,这就是很多好款收藏加购高但转化低的根本原因。
测款的一点小建议
1、可以单独创建一个移动端的计划进行测试,一次可以将三款宝贝一起进行测试,选用20左右店铺大词进行测试,出价建议平时出价的1.5倍,观察流量情况,如果不够再提价,需要一个稳定的流量进行输入,引入200-300点击,查看商品点击收藏情况。
2、查看自身店铺的3款宝贝的收藏加购情况,在结合同行业的收藏加购水平,进行数据的对比,收藏加购高转化好的暂时做为店铺主推,还需要一定的时间去观察他的表现;收藏加购高好点击不高的品,作为一款潜力款,以后做重点培养;点击高收藏加购数控不好的直接删除,继续测试其它款商品。点击不高收藏加购一般的品,可以作为日销的普通品。测款的话,500个点击以上,如果收藏加购10%,那么是一个潜力款!500个点击只是基础,数据量越多会越精准!
1.如果你要选择一个好款,最好去看转化率,因为收藏或者加购他不一定会出单,但是转化率是百分百出单,所以我们尽量去参考转化率,只要转化率高于平均的数据值的那这款宝贝一般就是好款。2.尽量用生意参谋,去查你这宝贝的转化率。

一般来说像服装正常款的话,单个宝贝每天最少也要有100多200多访客。应季热销款,最少要在300个以上。不然的话看数据根本就不靠谱。不过服装的话要是热销款的话,加购一般最少都在13%。前期做好优化以后,多做推广,好好测一下数据。综合分析正确操作,这样的话数据才很快能起来。

测款需要参考多个维度,单个数据说明不了什么!
(1)点击率,点击率直接反应了买家对这款宝贝的兴趣度。点击率更高的宝贝,在相同的展现量下,可以带来更多的流量。
(2)转化率,转化率直接反应了买家对这款宝贝的接受度。更高的转化率可以在同样的推广力度下获得更多的销量。
(3)客户反馈,客户反馈直接反映了买家对这款宝贝的认可度。直接影响到后期的转化率,质量得分等关键要素。
(4)流量价值,流量价值直接决定了直通车推广的力度。更高的流量价值用更高的出价,获得更好的排名,获得更多的流量。
(5)收藏率,收藏率反映了这款宝贝的潜力,收藏率越高说明潜在买家越多。通过后期对宝贝的优化,可以得到更高的转化率。
(6)同品类竞争度,同品类的竞争度直接决定了直通车的PPC,也决定了爆款单品打造的难易程度。
数据化定款的标准点击率 ≥ 0.2%转化率 ≥ 3%流量价值 ≥1%收藏率(满足前三点的情况下,越高越好)。

总之,数据分析记住两个要点:第一个就是要有细分思维,其次就是找到对标产品;数据只是一个冰冷的数字不要完全陷进去数据的本质还是产品和服务的体现!

未标题-1

返回列表
上一篇:淘宝主图视频增加了3:4版的效果会带动流量和访客吗?
下一篇:新店链接通过补单和补流量的方法提升销量但是自然流量很少?