- N +

C店绑定实工商注册执照还是绑定淘宝小镇的执照合适?

建议你办理线下得,因为每个平台都可以使用,所以咱们办理线上得,只能给淘宝用;个人建议是先行不要办理营业执照先,可以等淘宝具体规则下放,再行注册个体户营业执照。假如能注册线下的,那么会更好一些,线下的营业执照适用于多个平台。

关于纳税问题:

1、对生产经营规模小又确无建账能力的个体户,税务部门对其实行定期定额征收;具有一定情形的个体户,税务部门有权核定其应纳税额,实行核定征收。

2、销售商品的缴纳3%增值税,提供服务的缴纳5%营业税;同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加;还有就是缴纳2%左右的个人所得税了;如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。

3.只要是店铺持有人身份证办理的就可以,淘宝小镇或就近办理都可以;

4.个体工商户查税并不像公司那么严,而且有免税政策。

5.建议在你的现实本地去注册比较好,因为如果你到电商小镇注册以后,可能要交税或者要做账等等,可能会比较麻烦。
6.你在本地注册也是比较简单的,而且也花不了多少钱。

电商法刚开始实施,会有半年到一年的磨合期,后续会根据现行办法做完善。规范化是好趋势,有利于商家信誉给消费者信心。如果要你缴税时,说明生意很好了。具体缴纳情况,要等待淘宝等相关部门下放最新规则。

在这就是建议你先等等。先不要绑哈,等淘宝有要求再去操作,月销低于三万可以不用登记,目前淘宝小镇还没完善,先关注,线下本地办理需要去报税。毕竟现在淘宝对于这方面的细则,还有国家对纳税的细则都还没有出来,就算出来应该也会有一个过渡期。个人建议你最好办理线下的,一般来说当地办理的以后处理起来相对比较方便。以后也可以开公司,或其他业务都可以用,你办理个线上的这种个体的电子营业执照。对你以后来说肯定会不方便。比如说你想处理别的业务或者申请纳税这些,可能都会比较麻烦或者弄不了。

这个问题其实不复杂现实也好虚拟也好本质都是一样的,但是还是建议注册淘宝小镇吧,这个长期来看无论你之后如何发展都会比较灵活;至于交税的问题,只是时间的问题,所以没必要怕或者纠结也不要去拖着,现在能办就尽快,因为未来还是一样要办,如果非要等到不行的时候再去办那个时候可能会出现很多问题容易把自己搞的兵荒马乱,所以提前布局即可。

未标题-1

返回列表
上一篇:订购了推广流量停掉之后没有流量产品有特色就是没访客?
下一篇:新店如何提高成交率如何步入正规?