刚开店铺不知道基本的应该做哪些营销活动?

浏览次数:101
新手新店,最重要两件事:访客和成交。
一、你要有足够多的人来访问你的商品,那么访客怎么来?付费的和免费的。付费的常见有直通车,钻展,淘客等,这些暂时与你无关不去管他。你需要有免费的访客。通过什么来得到访客呢?重点是标题和主图。标题30个字你要写满,你只写了五六个字,严重浪费资源!不会写的话,可以模仿同行,稍微改动一下就行。图片还是可以的,对新店来说相当不错了。
二、写好标题关键词,同时把属性都填上,这时你会获得一部分访客。访客进店了,怎么让他买呢?你卖五常大米,这是个有知名度的品类,顾客是追求口感和品质的群体,你的详情页描述和图片处理还是不错的,但是新店无销量无好评,人家不敢买呀。这时需要小技巧,在详情页顶部显眼处,附加文字说明:自己是新店暂时无销量,产品是货直价实的好,不好包退还赔运费,另外新店优惠价促销,把利益点放出来。同时送精美赠品。这样你的货好,便宜,有礼品,包退换,新人诚恳,虽然无销量无评价,也会打动一部分访客,得到理解,就可能出单。
三、新店的话,基本没有什么官方营销活动可以搞,现在要做的是做好店铺内功,先从基础做起,这些才是最重要的,淘宝小白建议先去淘宝大学看看视频学习一下。新店开张不要着急,宝贝链接的免费搜索流量来自标题,标题起到关键性作用,看了你的店铺,建议先把标题完善好,先补足三十个字再说,后续可以设置优惠卷,朋友圈推广,微博推广,贴吧推广,引导客户下单,设置售后卡引导客户好评晒图,最大化提高转化率。有了这些基础销量和评价晒图后,上淘宝客推广,再来考虑直通车。

四、建议先到淘宝大学学习基础规则和基础运营知识,然后再去优化店铺宝贝内功,店内促销,做一些基础销量评价什么的,积累信誉,等有一定销量和信誉了,再去考虑运营和活动,活动都是有资质资格要求的,销量评价达不到要求是什么都不能参加的,最后再去考虑付费推广。

五、你需要做好店铺的基本功,优化好详情页和关键词,这些是转化的关键,然后就是店铺的基本销量和评价,当你店铺有了一定的销量和评价后,店铺才会有权重,顾客看到你产品,看到有销量和评价,才会考虑去下单。做好了这些基础,就可以考虑开直通车引流了。

六、讲店铺现在还没有谈营销的资格。(淘宝的规则是先有访客再营销,不像实体店先营销才会有访客)店铺发展思路分为三步:优化阶段、打造阶段、营销阶段。其中又分为至少几十个小步骤,每一个步骤都不能漏掉,更不能出现严重偏差才有可能做的起来。(您现在的问题是优化阶段做完了,不知道该做什么了,忽略了打造阶段)建议再系统性的了解一下淘宝,一步步的来稳定发展。

新店应该多做基础销量嗮图评价提升店铺信誉才行,基础标题图片做好后开始站外推广,比如第三方返利,抖音快手等内容平台推广。只有基础销量做到位配合后期标题主图优化,以及直通车推广才能把店铺带到更高的层级拿到大流量。新店权重低,排名靠后了,行业竞争很历害的,不是上架就能有生意,基础要先做好,再考虑推广营销。做好店铺基础优化、产品优化,标题优化,店铺装修,宝贝上下架时间,店铺推广等。流量来源主要是分两种,第一种是付费流量,第二种是自然流量,付费流量有淘宝客,直通车,钻展,站外推广,自然流量主要靠搜索,淘金币,站内其它流量来源如论坛帮派。有销量,才会有流量。流量来了,能转化,淘宝才会分配更多的流量。前期多让利,用好优惠券满减送包邮。把销量评价做多起来,再去推广引流。选出热卖款。

未标题-1

cache
Processed in 0.023588 Second.