- N +

个体工商户纳税 具体需要缴纳哪些税?

正常来说个体工商户纳税的话,每个地方的规定都不一样,要想了解的话,建议你去当地的税务部门,你可能要问的就是关于注册了网店,到底该怎么样纳税?电商法相关细则还没有出来,淘宝方面的规则也还没有出来。不要着急,可以再等等。理论上来说,应该会有一个过渡期的。

个体户的利端就在于纳税成本比小规模纳税人的成本低,因为小规模纳税人是交企业所得税的,是利润部分的25%,而个体户只需征收个人所得税,是分红部分的20%;个体户的弊端就在于小规模纳税人是公司行为,成立是有限责任公司,责任划分是有限的,而个体户是无限责任,因此个体户所要承担的责任和风险会更大一些。小规模纳税人的营业税就是直接按你营业额的3%来征收。同时小规模纳税人和一般纳税人都需要交25%企业所得税,和20%个人所得税,但小规模纳税人中的个体户是不需要缴纳个人所得税的。

1、对生产经营规模小又确无建账能力的个体户,税务部门对其实行定期定额征收;具有一定情形的个体户,税务部门有权核定其应纳税额,实行核定征收。

2、销售商品的缴纳3%增值税,提供服务的缴纳5%营业税;同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加;还有就是缴纳2%左右的个人所得税了;如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。

3、正常来说个体工商户纳税的话,每个地方的规定都不一样,要想了解的话,建议你去当地的税务部门,你可能要问的就是关于注册了网店,到底该怎么样纳税?电商法相关细则还没有出来,淘宝方面的规则也还没有出来。不要着急,可以再等等。理论上来说,应该会有一个过渡期的。

4、个体的交的税不会有很多的,你去到工商局注册营业执照的时候,可以直接咨询他们,他们的告诉你是最准确的答案。

一般不开发票,店铺交易不达到一定金额,一般不用交税。现在电商法具体细则还没下来,个体户营业执照当地工商局一般定期会收固额税。但是淘宝关于电商法的具体规则还没有下来,对于零星小额的规定,还没有具体范围,营业执照方面建议先行不要办理,待具体规则发布后,再去淘宝小镇进行办理。

未标题-1




返回列表
上一篇:流量很少不想开直通车的情况下怎么运营这个店铺?
下一篇:新店开张流量和转换很低需要什么改进和提升的?