- N +

直通车点击不到两分但转化收藏加购率低如何破?

点击率高,没转化,说明你的宝贝主图还是吸引了很多人关注。但是没有转化成购买。自己再去反推一下,顾客进店后哪个环节出了问题,评论,详情页、买家秀、几个主图核心打动客户的痛点提炼或者利益点释放不明确。做完这些,再去看看你的直通车对手们怎么做的呢,他们页面利益点释放。

直通车点击率高转化低,可以一一查找分析原因并解决:

如果收藏加购率还不错,只是转化率差,那么很大因素是基础销量低,评价少,买家大部分处于观望状态。如果收藏加购这些转化相关也较差,那么就进一步分析。
1、关键词。淘宝搜索关键词,看结果页产品是否跟自己产品相近,价格差距如何。如果搜索结果页大部分产品与自身宝贝差异较大,那么关键词选择不够精准。
2、详情页。查看宝贝评价是否有差评影响了转化,详情页跟同行优秀宝贝的视觉设计差异,对详情页进行优化。
3、产品。产品功能价格等。相比同类产品,自身产品是否有购买优势。
4、直通车创意图。推广图片是否有诱骗点击的因素存在。图片应贴合产品卖点,对转化帮助大。
如果以上都没问题,那么这款产品就可能是不太适合市场的需求,换个款测试吧。
首先咱们的花费低是好事,但是咱们要找咱们转化低的原因,在生意参谋里看看,咱们每天进店的访客的流失去向,还有看看咱们是那款产品在那快流失的最多,这些都是可以看到的,然后根据流失去向,看看竞争,店铺的优势有那些,咱们参考优化提升产品的竞争力,提升转化。
1.首先要看一下,你推广的关键词是什么,然后拿到生意参谋去查一下平均出价多少,(用一用收费版的生意参谋查,如果没有可以帮你查询一下)你的出价低于平均,就会没有什么排名,自然就没有什么点击和转化了。
2.如果你前期想省点开的,可以找一些长尾词,因为长尾词竞争小,而出价不用很高,就会有排名的。你这个花费可以,但是没有转化也是不行的,你可以做一些优惠,,一定要在年前就搞定。
不然年后再做就不好弄了,保持住这个花费,适当加一些关键词,来精准流量。

最后我们去分析关键词,我们推广的关键词放到手机端去搜索一下,看一下系统展现的宝贝是否和我们一类的产品,关键词一定要精准,因为关键词就是人群标签,当你标签都不准时,转化肯定很低。如果没有问题,就要分析一下我们的产品本身有什么优势,相比于同行,首先视觉上,然后就是我们的促销点。然后看了一下你的直通车点击花费,虽然很低,但是我们要知道,直通车的排名位置也是会影响我们的转化的,一般男装建议出到4-6条,因为不同于女装,后面位置的流量相对转化是偏低的。

未标题-1

返回列表
上一篇:店铺做仿真花流量比较少帮我分析下怎么提升?
下一篇:怎样操作才能提高店铺访客和店铺流量呢?