- N +

开店两年积累了很多老客户后期怎么维护?

有老客户资源可以不定时上新,积极推新,打造多链接小爆款。同时注意售后方面的维护,定时举行老客户营销活动。

1. 利用包裹直接进行二次追销

  其实就是发传单,只不过这种发传单跟线下发传单是有很大的不同之处的。其实这个方法,现在有很多的卖家(甚至平台都在用了),大家回忆一下在收到的包裹中,有没有这样的情形:打开包裹,发现了一张纸质的宣传单(或者说是宣传册),这个宣传单(或者宣传册)有可能是跟所购买的商品相关的东西,比如买的一件衣服,那么可能就是另外的店铺内比较畅销的其他衣服;买的是儿童服饰,传单上可能就是儿童玩具、儿童图书等针对同一目标人群的其他用品;或者这个上面还有可能是某一个主题的,比如女人节的、六一儿童节的、双十一的预热等等。 

2. 直接用淘宝赠品策略

  这种方法需要适合的类目局限性比较大,比如可以是茶叶、零食、宠物用品等等,基本要求就是赠品本身可以做小包装,然后赠品也可以作为正式商品销售。另外就是,对于这种方法来说,需要有一定的前期投入(主要是小包装方面的设计)。
  拿零食举例:
  零食这种东西,买家在消费的时候,非常重要的一个特点就是追求多样化:想尝试各种各样的口味。比如买家在这里买了一袋牛肉干,然后还有青豆、瓜子、巧克力等等品种。那么。就可以做一些小包装(为了节省成本,可以只找店铺中的爆款做),然后在小包装中直接放上这种商品的二维码链接,下面一行字:喜欢它么?扫一扫直接带回家。
  这种方法的效果也是很明显的,一方面通过多样化的赠品,让买家有惊喜的感觉,有利于提高店铺的DSR评分。另一方面也可以在最大限度上促成老顾客回购,这个方法如果玩儿顺了,就应该多准备一些这样的东西,每个订单当中,客服可以自己决定送什么东西,每次送个六七样,只要在的成本范围内就可以。
 3. 重复性消费品建立买家档案
  这种方法主要适用于重复消费的商品,比如说生活日用品、宠物用品(狗粮)、母婴用品(儿童奶粉、纸尿裤等等)、零食等。这种买家档案主要就是根据生活经验去判断买家的购买周期,比如这次卖了3罐奶粉,如果知道买家家宝宝的年龄,本身又是一个经验丰富的宝妈,那么这三罐奶粉大概吃多久,应该是可以基本判断出来的,比如说,预计可以吃半个月,那么在还有五六天吃完的时候,就跟买家联系,提醒买家宝宝的口粮该没了,需要提前储备了。

  那么,这里面涉及的关键是,用什么方式去跟买家主动沟通。很多店铺采取的都是旺旺,或者是短信,其实觉得最好的方式就是电话,一个好的电话销售人员在这一点上的效果会远远的超过旺旺和短信。不要觉得的买家少,不好弄,哪怕就一个,做起来看看,坚持一年,效果会让吃惊的。

  4. 进行淘宝内容营销为老顾客提供价值

  这实际上是内容营销。真正的内容营销并不是把微淘等等当成一个商品的发布渠道,而是要当成一个为老顾客传递价值的平台。们就拿微淘举例,们看现在很多微淘账号都是直接发布产品的介绍,不管是视频还是图文。但是,实际上,更好地内容应该是让买家觉得有价值的东西。
  比如,还是拿母婴用品举例,在微淘中,每天更应该发布的内容是:带宝宝的一些经验了、一些教训啦,甚至是带宝宝过程中发生的一些糗事,让的买家愿意来看的微淘,觉得在的微淘上能够获取到一定的价值,然后在这个基础上,营销和转化就会变得顺理成章了。
  5. 玩好刮刮卡
  这是增加老顾客粘性的一种方法,也可以提高DSR评分。方法很简单,做好刮刮卡,然后奖品就是红包就行,都设置成一等奖,买家得到一等奖的时候肯定是最开心的,也更愿意给好评。这种方法还有一个好处就可以把老顾客聚集起来。
  6. 不定期给老顾客发一些小礼物
  这个其实频率不用很高,但是建立的基础是:店铺值得重复消费。比如说服饰类目、鞋子、包包、母婴用品等等。这个一般的操作方法是这样的:
  比如集中上了一批新品,比如以茶叶为例,当时在一个茶叶店铺买了两次铁观音。然后得隔了有小半年没有买东西,突然有一天,收到了一个快递,打开后,里面是一个很精致的小纸盒子,然后里面放了4种共8泡茶。还有一个折页的小册子,就是对这四种新品的介绍。就买了其中的一款茶,花了168元。
  7. 设立淘宝会员日
  在会员日的时候,新品会员是可以打折的,折扣设置在一个自己能接受的范围之内就可以了。比如设定每月的30号为会员日,那么就在每月的29号的时候上新。然后以短信或者其他的方式通知会员。这样有利于新品销量破零,和新品迅速的打标。

  上面的老顾客维护方法并不一定适合所有的店铺哦!各位卖家可以在操作中,根据实际情况进行一些调整哦,包裹不用心会导致老顾客回购率低哦!尽量上新品,让老客户进行回购。一定要把老客户。维护好。这样才有钱赚。尽量在老客户身上,不要赚太多钱给他们把优惠券红包做到最高。让他们进行新品刷单。从而维护好老客户把店铺做大做强。

未标题-1


返回列表
上一篇:人群标签被打乱了只有通过直通车来做吗?
下一篇:电子打火机店铺四心了最近没有订单和访客?