- N +

环保类体验产品怎么在淘宝上快速运营起来?

前几天有一个朋友找我喝茶,闲聊过程中得知他开了一家淘宝店铺,三个多月的时间里一直是亏损状态,让我帮忙给他看看什么问题。他把自己店铺的情况给我罗列了一下:1、开店三个月了,货源阿里巴巴找的。2、基础评价有了以后,刚开两周的时候烧过直通车,转化很不理想。3、每天免费流量只有30访客左右,各方面都做过优化,宝贝跳失率在66%!4、店铺的粉丝是官方活动关注送流量整得,差不多一万左右。想请我看看还有那些需要做的、改进的,这个类目个性化比较单一。

接下来看了店铺基础情况,然后我对他说现在要想做好淘宝店那么好的产品、好的运营能力以及相应的资金投入这三方面缺一不可。你的产品属于小类目,所以说要想做好,肯定就是要把排名做到前面去。毕竟市场容量有限。排名做不到前面去,销量根本就上不来。先说说你的几个基本问题:

1.阿里巴巴的货源同款太多,建议你主图和标题要优化一下去做。

2.基础销量不高的情况下,建议先用淘宝客去推。

3.跳失率高主要是销量和评价太少,导致的建议在可以做一个有优惠券刺激一下提高价格优势提高。

4.这种关注了,然后又没有成交对店铺没有什么班组的有流量没成交,就跳失率反而有点影响。

我的建议是你可以对比同行做的比较优秀的优化你宝贝主图标题详情,店铺优惠活动,主图视频等,提高宝贝展现和流量。然后从宝贝销量转化,收藏加购等方面入手提升宝贝权重,权重越高排名越靠前,流量和销量才能得到很快提升。

本身现在店铺就不好做,所以说前期直通车的投入,这个是必须的。根据自己的资金情况设置好每日限额,坚持开直通车。直通车的操作以及技巧,还是要努力的去提升。尽量去开点击转化收藏加购比较高的词辅助提升宝贝权重和销量。适当添加溢价人群和活动人群,提升直通车效果。直通车效果越好,数据越好,直通车权重才会高,权重高了,对于你宝贝的流量和权重才会帮助大一些。强盗下假的粉丝没什么作用的哦,如果你想最好一个品类,可以先分析你的这个类目做的人多不多,市场容量大不大,然后找一个小目标去超越。

还有要充分利用淘宝提供的推广工具:

A.直通车推广:这是日常销售的推广利器,能精准引入高质量买家,费用可控制,属于基础引流工具。

B.淘客推广:淘客是在推广交易成功后,扣除一定比例佣金做报酬。淘客属于锦上添花的工具,淘客主会优选销量高、评价好、价格有优势的产品推广。

C.店铺微淘:淘宝对视频有扶持,特别是内容有价值、有新意的视频,平时可拍摄一些乡村原野视频,发布微淘,让买家了解种植过程,是个吸粉的好办法。

D.直播:在粉丝量达到要求,可开通直通,带买家参加环保体验产品的体验全过程。

还有一个重要的推广渠道就是站外推广:现在流量碎片化,新媒体有许多可以为我所用,比如:抖音、头条、微博等。没流量,站内推广是必要的,如果费用允许,可适当多投放些。也可跳出现有的规则限定,从外去拓展店铺流量池,只要能变现,就是有效的流量,不用局限于淘宝站内。

再一个问题就是店铺从哪方面改进补充一下:要改进,就是没达到期望值。是否设定销售目标,是否清楚会是什么人购买产品,是否了解目标客户的需求?新店销售基础差,在搜索上没有优势,如果店铺没有鲜明特点,就更难于俘获买家的心,没销售再自然不过。基础销量和有效的高质量评价晒图不够,在评价方面做好产品卖点,打消消费者顾虑。提高访客购买信心,可以主动联系买家评论晒图或者好评返现形式刺激买家做好有效的高质量评价晒图来增加访客购买信心。再考虑开直通车引流,才能提高转化率。

新店前期店铺优惠活动力度可以大一些,关联销售等活动也可以做起来。密切关注店铺数据,一旦有异常及时去优化提升。个人对淘宝基础操作和运营等方面的能力,也要努力去提升。学习能力上不去,想做好也很难。所以新店操作要全面覆盖这样才能更好的做起来。

未标题-1

返回列表
上一篇:新开店铺2个多月每天访客不到10个无销量?
下一篇:最近淘宝店铺都是好评为什么动态评分下降?