- N +

淘宝大促前期营业额严重下滑怎么解决?

前一阵子去高薪区开一个座谈会,期间遇到到一个淘宝卖家,据说在当地小有名气,闲谈中跟我提了一个问题;他开淘宝点有6年了,但是每年淘宝大促前夕特别是双十一、双十二营业额就开始大幅下滑,今年发现同行做的居然比他好;具体问题是:最近咨询的人多,但是绝大部分都想等双十一当天再买,我说了可以买贵补差他们想着还有跨店满减这些不愿意。本来我想少刷点单补起来,但是又不敢万一被查参加不了双十一、双十二代价太大;但是这样一直下滑下去也不行,我该怎么办呢?

就他的情况,当然这也是一个普遍的现象,我给他详细分析了客户心理和行业运营趋势;告诉他引导客户提前购买物流不会耽误,可以微信返差价。目前重点关注数据应该是访客,收藏,加购。因为预售开启之后全网成交都会下滑,正常的。

1.双十二前大家等双十一特价买,活动前后都是这样子的你的同行基本也是这种情况,我们尽量提高转化率。
2.我们在详情页或者客服方面,尽量引导买家提前下单,可以说提前下单提前发货,现在快递发的速度又比较快,如果价格高于双11,当天可以返还现金,引导买家提前下单现在转化率高,有利于之后双11的排名。
3.转化率如果太低,尽量加大淘宝客和直通车推广,现在不要去刷单了。
4.引导老客户回购,比如说可以去联系之前引导老客户回购,比如说可以去联系之前的老客户,比如说现在是老客户特价价格双11价,或者比双11还低一点点,引导他们提前下单购买。每个活动前的转化率都很低,尽量在详情页或者做个宝贝优惠券刺激一下,引导买家现在的价格是双11的同价来提高出单。

从另外一个角度来看高风险高收益,不过双11前夕,C店转化率低是比较正常的,大多数客户都在观望,等待双11的到来,近期收藏加购如果有增长趋势的话,那么也不用太过于担心,双11是一个爆发点。近期可以考虑做一些老客户的优惠活动,但价格不能低于三十天最低价,不然活动会被清退的。双十一爆发,还要结合近期的收藏加购情况,毕竟离双十一还有一段时间,可以在旺旺上说双十一前下单,买贵退差还赠送其他小礼品,这样来吸引客户,使店铺数据不至于一下子波动太大。

所以,因为活动临近,大多商家都在加大推广力度,最近好多店铺的流量销量转化,这些都比较低。你千万不能去违规操作。你最近这个推广力度也可以加大一些,另外的话老客户回购还可以再做一些店铺优惠活动。最近这段时间一定要看好店铺的数据,千万不要让数据下滑太多。另外宝贝权重这一块也要持续提升。加购率和加购量的话,对于双11的活动来说权重非常高。这个也要努力去提升。你加购率和加购量提升上去,双11到时候大爆发肯定没问题。要想提高销量,最近这一段时间直通车的话尽量把活动人群溢价给高一点,可能效果会好一些。有条件的话也可以上新,然后加大推广力度推一下,提升一下营业额。活动前期店铺的销量转化,收藏加购这些数据千万不能出现大幅下跌,不然的话活动活动期间可能你就收不到太好的效果。

因为双十一之前的市场的确是这样,也不用太过于担心,因为整个市场情况都会这样。有的商家就是会等着双十一当天跨店用红包,不过也有一些不会这样;所以,按照你现在的继续做就可以,买贵了返差价,重点是保证收藏加购的数据,流量能保证住,能够赛马的时候,脱颖而出,那双十一当天肯定不会差。双十一前期所有类目的销售都会下滑,如果你想提高销量,那你可以个顾客说保价双十一,买贵退差价,然后用赠品宣传!不过你现在主要应该做加购收藏加重宝贝权重这样双十一发力更大,可以让客服把有购买意向的顾客加好友做个群快到双十一了大力宣传,这样效果是不错的。

最后像你这种情况是可以搞双十一提前购的活动,但是你说的问题也是存在的,如果价格比历史最低价还低的话,那么活动会被撤回,但是你可以把他们引导到微信给他们返差价,也可以收到后退运费的形式把差价给退了。如果你现在转化差导致流量下滑,那么搞个双十一提前购很有必要,至于价格方面不建议改价或者设置优惠券,可以参考上面的形式给他们返差价,如果他们确实需要的,跟他这么说会按照你说的做的。分析完后这位朋友茅塞顿开表示明年一定按照我的方法操作。

未标题-1

返回列表
上一篇:最近淘宝店铺都是好评为什么动态评分下降?
下一篇:淘宝开店不再让直通车花冤枉钱!