- N +

淘宝开店不再让直通车花冤枉钱!

最近一个实干型朋友跑来跟我说,他开店5年多了,以前还能跟上节奏,18年辞职全职做电商,一开始感觉总是出现这样或那样问题,跟不上官方节奏,也报名了淘宝网商的课程,都按操作来执行的,直通车总是只有花费没有产出,钻展也做了花费一天几千,最后负债50多万真不知道如何去经营店铺了,对未来的发展方向和操作技能都充满了迷茫不知道怎么继续下去了。听后我马上就明白他的问题出在那里了,然后我看了他的店铺做了如下分析:

1、你要明白一件事,那就是自然搜索和直通车是两码事。
2、就算你直通车开好了,对你的自然搜索也是没有太大帮助的,只要车一停,依然会没有自然搜索流量。
3、如果你想要做自然搜索流量,首先你要了解自然搜索流量是被什么因素影响:宝贝标题的关键词权重。
4、如何能够让买家搜索关键词的时候能看到你的产品,而不是别人的产品。这就涉及到了关键词权重排名的问题,而提升关键词排名的因素包括但不限于:销量、DRS动态评分、人气、确认收货等等。
所以很明显,你想要提升宝贝的关键词排名,让自己的产品有展现,就必须从以上几个指标入手。至于方法,肯定不是开车,有兴趣可以继续深入探讨。

其次要明白,直通车和搜索没有直接的联系,只有当直通车的数据高于行业平均数据时,给系统正反馈的作用,系统才会给我们产品更多的曝光,这也是直通车能带动搜索的原因。而现在我们的直通车和钻展都没有产出,是不会给我们宝贝加权,相反起到一个负面的作用。我建议你先去优化好产品,产品才是核心,分析同行竞品的促销点,再去确定我们的产品的优势,在主图和附图去透出。然后做一张点击率高的主图,标题里面前期选取竞争小的精准关键词,后期再去替换,不同阶段去对标不同的竞争对手。

其实并不是说,我们开了直通车,就能够带动店铺的免费流量 。是通过直通车付费流量来提升店铺的权重,以此来带动店铺的自然搜索排名,达到提升免费流量的目的 。(有权重才有展现嘛)
所以直通车质量得分和权重的提高是带动自然搜索流量进店的基础,需要直通车添加的关键词质量分先上来了,并且稳定了,才能够刺激自然搜索流量的快速进店。
还有直通车带动自然搜索流量问题:这个问题做过直通车久的人和了解搜索引擎的人都清楚题主可以搜索一下倒排索引原理了解一下就不在这里细说了;重点:系统排序和付费排序就是刚说的自然搜索和付费搜索(直通车);其原理都是一样的,系统排序在系统分词,去重,索引时对商品是否符合结构类型的条件很重要,这个类型条件就是通常说的,商品关键词,商品属性,商品文本情况,加载速度等等。
因为这些基本条件人人都符合,因此系统则需要靠算法来进行排序,这个算法我们都不清楚,只清楚一个点系统是帮助消费者购物的因此消费者带来的数据信息就会在算法里于是点击率 转化率 收藏 加购 都是提升排序的指标。付费排序则靠的是出价竞价排序(位置),很简单没有免费排序那么复杂,但要清楚的是他俩都是搜索,互相影响,为什么直通车关键词基础质量的分跟商品要有关系就可以说明,关于流量直通车引进的流量越多自然搜索流量也会提升,有些人说关闭直通车就没有自然搜索流量,在这里给题主说一下,多一个渠道是多了一份竞争优势,直通车如果做的好为什么还要关闭。

最后实在点说直通车本质上是付费搜索流量,跟自然搜索是没有直接关系的。直通车拉动搜索这种“说法"也只是产品本身数据表现好,直通车扩大它的影响力和积累的权重,产品权重起来搜索才能起来。反之,怎么烧都没用。运营操作对自己的店铺先要有一个具体的定位和目标以及明确的发展方向才行,只有这样你的店铺才能做大做强。

未标题-1



返回列表
上一篇:淘宝大促前期营业额严重下滑怎么解决?
下一篇:关于店铺主推款手绘风格的图片是否定位为小而美?