- N +

淘宝直通车满分了为什么自然流量没有增加?

淘宝卖家经常会遇到这种情况--直通车已经把质量分做到9分和10分,直通车点击率也上来了,为什么自然流量一直还是维持原样,现在付费流量占了7成,自然流量才3成,是怎么回事?

我们先确定一下概念,这两个流量是不同的,并不是说质量分高自然搜索流量就会高,直通车假如产出高,那么增加了链接产值,那么自然搜索流量也会被带动。直通车质量分跟自然搜索流量无关,而且你现在付费流量占比过高还有可能抑制自然搜索的增长;直通车想要带动自然搜索流量,那么需要满足几点:

1、直通车的转化率有没高于同行均值,因为这个是拉动自然搜索的基本条件。

2、直通车带来的权重越来越少了,纯直通车打造爆款很难,主要原因就是权重低,带不来自然搜索。
3、层级原因:淘宝有一把无形的手控制着所有流量,店铺层级不同分配的流量上限也不一样,你目前的店铺流量达到层级上限了,可能也是搜索流量上不去的一个原因。

4、既然直通车带来的权重低,那就需要考虑多渠道来推广提升权重,不要全押宝在直通车上。

5、如果自然搜索有所提升,但提升不大,那么重复拉几次,如果提升大,那么控制直通车的点击量不宜超过自然搜索的量。

6、观察自然搜索流量有没随着直通车点击量的递增也跟着上涨,如果有,那么递增可以继续加大,如果没有递增的趋势就不要那么猛。
7、直通车每天的点击量需要螺旋上升,第二天的点击量比第一天的要高,环比增长, 我们可以控制每天的限额来控制点击量的递增,例如:限额200-400-600元逐步递增。
8、这个时候我们要控制的不仅是点击量的提升,而且出单也要跟着提升,比如5-10-15单这样螺旋的上升,一般拉完7天螺旋后看下自然搜索上涨的速度。

所以说直通车和自然搜索权重,它是分开的。想要提高自然搜索的,你要做自然关键词的点击和成交才会上来。直通车带动你要根据自然流量的来源来进行推广和提高相同关键词的成交转化率,他才能带动自然搜索,如果你直通车和自然搜索做自然搜索分开推广,它是带动不了权重的。你的运营思维还是去年的吧,现在直通车是直通车。自然流量是自然流量,没有半毛钱关系了。

获取自然流量,关键词,类目,层级等可以增加。直通车带动自然流量,是需要直通车的转化,投产等坐上去以后才可以带动。质量分比较高,相对来说PPC会降一些也就是出价,要想把自然流量做起来,最主要还是要去提升产品的销量,转化收藏加购这些数据,数据越高,权重越高,排名越靠前,流量才能很快提升起来。

未标题-1

返回列表
上一篇:关于店铺主推款手绘风格的图片是否定位为小而美?
下一篇:店铺评分过低怎么快速提升dsr?