- N +

淘宝店铺做养生茶类新品春节期间应该怎么操作?

如果你店铺春节不放假,可以上新,具体操作建议:
1、不要一口气全部上完,配合上下架时间每天或隔几天上新。
2、把店铺内单品矩阵做出来:哪些是引流款、哪些是活动款、哪些是利润款?
3、做好店内每一个单品的深度优化:看了你店里唯一的单品,图片拍摄和图片质量没大问题,但缺乏攻心策略。特别是主图,核心卖点不够突出。详情描述也不够攻心。可以增加促销策略,比如买2送1之类。
4、付费推广要有一点基础,直通车、淘宝客都有初始门槛,你店铺的动态分和信誉级别都不满足,稳妥起见可以做一点销量以达到门槛。其次,付费推广,单品的承接能力一定要上去,否则白花钱,承接能力就是第三点的攻心详情优化。

5、春节期间做有好处,积累基础销量,节后可以快速起来。需解决快递发货问题。

最重要的一点就是定价,不要只顾眼前,后面一参加大促活动就亏本。多去看看同行,借鉴他们在攻心详情打造、促销策略、运营引流手段上的做法。
1.你可以快递可以发货之后马上去做,越早做越好,因为现在做的人比较少,竞争比较少更容易出单和来流量,年后做的人越多,竞争压力就大了。
2.宝贝刚上架就开车,肯定亏本因为销量低评价少,没有人会下单买的,所以先要做点销量和评价,然后再去开直通车。
3.直通车尽量选择那些竞争小的转化率高的这些词出价又比较低,竞争少,容易出单容易挣钱。

4.基础销售是有必要的,开通直通车有Dsr要求。

5.养生茶属于标品,口感是基础,口碑很重要。只要做好了,复购率比较可观。

6.养生茶属于口碑产品,新客购买前会参考买过的评价,有好的评价有利于下单转化。
7.春节假期快递停运,开通直通车推广,需要考虑促进下单转化,做些促销活动,比如春节专享价、不打烊发顺丰等。
8.春节假期大多商家都是歇业状态,如果你能在此时发力,能抢到一个好的开始。

最后说一点,要运营得当,你单品的生命周期很长,特别是数据积累得漂亮后面会很好卖,所以眼光放长远一点,做一个久一点的运营规划,比如,你的单品从现在开始上新,要参加今年的618大促、双十一双十二,平时各个节点都要合理运营。

未标题-1

返回列表
上一篇:店铺评分过低怎么快速提升dsr?
下一篇:分销平台产品违约发货扣分能申诉回来么?