- N +

在淘宝上怎么卖平面设计类虚拟产品?

有一个做平面设计的朋友找到我,让我帮忙看看他的这个专业技能在淘宝上怎么发展,具体的情况是这样的,他原来在深圳做室内外效果图,平面logo海报设计的,现在回老家发展,感觉无力了找不到发展方向了,这种虚拟产品怎么宣传呢?

对他的专业技能和想法有了全面的了解后,我告诉他开店主要就两方面,一是引流,二是销售转化。引流,就是让更多人看到你的产品,然后进店浏览逛逛。得到流量就要从标题和主图上着手,标题要用买家爱搜索的蓝海关键词写;主图要充分考虑买家的感觉,买家感觉好喜欢才行。转化销售就是要注意定价,和客服销售技巧。定价参考同行的。从而我给他提供了几点初步入手的建议,然后接下来做了深入简出的分析:

1、店铺可以先从标题入手,多做关键词权重,新手可以先去网上学习下基础,先做好基础内功的完善,可以多去找下论坛,公众号做下推广。

2、你有设计功底,可以找些实物做,省了一个美工哈,虚拟设计都是团队运作,都是低价在拼,可以看下同行热卖的。

3、虚拟商品前期可以把价格定低一点,销量上涨然后慢慢调高价格提高利润。

4、这种虚拟产品建议你可以发微淘,还有一些站外推广来让咱们得电褥子整体流量提升,有流量才有好的转化。

5、如果你先要推广,那么淘宝平台的自然搜索流量肯定是少不了, 而标题相当于自然搜索流量的入口,如果你的标题做不好,那么流量肯定进不来。

6、主要是先要做好店铺的装修。宝贝的好评。销量。再来再做引流。前期可以先用淘宝客来带动销量头后期可以使用直通车。

7、淘宝任何类目的运营方式都是大同小异的,所以了解淘宝规则和基础运营知识后,有利于你找到方向。

我们先从“流量”说起吧,它是每个淘宝新店包括所有淘宝卖家都需要面对的问题。如果说开店要把东西卖出去才能赚钱,那么先不考虑卖给谁的问题,如何让有需要的人能看到你的产品才是关键。就好像你的产品再好,也要在繁华的大街上被更多的人看到才有卖出去的可能。新店首先要解决的一定是自然搜索流量的问题。 免费的自然搜索流量是怎么来的?“买家通过搜索关键词看到了你的产品,并且被你的主图所吸引,从而进行了点击,这就产生了流量。”所以如何能够让买家搜索关键词的时候能看到你的宝贝,而不是别人的宝贝呢?这就涉及到了关键词权重排名的问题,而提升关键词排名的因素包括但不限于:销量、DRS动态评分、人气、确认收货等等。所以提升以上数据,你就能同步的提升关键词以及店铺展现,主要主图设计的有个性,流量也少不了。

那么如何做宣传呢?淘宝提供直通车、钻展、淘客等工具,也可以利用新媒体方式做推广。推广的目的是为销售服务,所以,你的问题可以理解为:“创意服务如何做销售?”
1.分析客户群体牲:比如效果图需求人群有哪些?装修业主、工头、装修公司甚至设计院的学生,这些都有此类需求。他们会关注哪些问题,有什么期望值?
2.设计店铺页面:了解客户需求,针对性的在页面展现你的实力。比如你做过的项目,得奖案例、装修实景效果、业主满意评价等等,如果你是美院毕业或出国游学也可以做为卖点展示。建立信任和权威,是销售的基础。
3.营销:根据同行对手促销方式,做差异化营销,并不建议一昧低价!价格是利器,轻易别用低价策略,太LOW了。要在服务和设计上,获得客户认可。比如工头,他请三个人做的活,你能一个人就搞定,而你只收两人的费用,他会很乐意的!也就是说,营销要体现出你产品的价值感。
4.推广:前面都做好,然后再配合各项推广,就会轻松许多。否则你下一个问题就是“为什么开店大半年,没有访客,更别提订单?”
以上是对于开店前所需要做的一些思考,所谓不打无准备的仗,知己知彼,做好计划,实现目标才更落地。
未标题-1
返回列表
上一篇:新开店铺没流量销量求具体的运营解决方案?
下一篇:淘宝老店铺重新开的方法看这篇文章就行了!