- N +

商业办公家具类目高客单价产品如何引流?

我们先来看看这个高客单价类目朋友的淘宝店铺现在遇到的问题:本淘宝店刚从线下转战到线上,店铺是去年上半年开的,做展柜/陈列柜的,店铺流量一直起不来,是不是我的标题关键词不精准?或者是产品本身问题较大?请老师给个方案,现在没头绪,不知从何下手。 

新店没有流量首先你需要做好店铺的基本功,优化好详情页和关键词,这些是转化的关键,然后就是店铺的基本销量和评价,当你店铺有了一定的销量和评价后,店铺才会有权重,顾客看到你产品,看到有销量和评价,才会考虑去下单。做好了这些基础,可以开直通车和淘宝客来引流推广,这样转化率会提升很多。

其次不光是价格的问题,产品少款式少都是问题,店铺没有任何销量,很难成交的。店铺dsr为零,运费200?店主先定位店铺消费人群吧,根据人群上一些性价比高的产品,把店铺流量做起来再说成交。家具类目的特殊性可以先直通车测款,看看款式是否ok,之后可以搞下达人推广,直播带货,站外视频推广都可以引流。设置低中2个价位的产品,保证店铺流量和利润。

刚才对咱们店铺做了个基础的分析,你这边的问题就是没有基础销量和评论。因为没有办法给顾客一个好的参考,还有就是你说的流量咱们店铺的销量没有所以咱们的权重和自然排名就比较靠后,自然是很难获得流量的,建议你还是先把店铺主推引流款做好基础销售和评论,然后把主推款用直通车去推,让他带动咱们正店铺的流量,只有流量才有好的转化,在直通车推广的过程中咱们还是要做的就是。根据直通车和生意参谋反馈的数据来对咱们的产品和直通车数据进行调整,让咱们店铺的转化率要跟上才可以带动咱们的自然搜索流量。这样咱们整个店铺的数据才可以上去。

1.展示柜近年受实体不景气影响,生意相差巨大,这是整体环境因素。

2.店铺的货架价格属正常,没做过的人不会理解,这个价格跟十年前差不了多少。

3.有一定你说对了,关键词不精准.关键词对应的是买家需求,什么词圈定的是什么人群。

4.货架的目标客户群是实体店铺,品牌商有系统的终端系统,统一采购货架,所以,网上展示柜的买家以无品牌的小店为主。

5.标题重新梳理,从买家(店主)角度出发,他们会怎么搜索产品?如:货架定制、皮具展示柜、木制陈列台等。

6.推广方式跳出现有限制,除了直通车推广,建议用钻展投放,对人群圈定。比如定到某个空间设计做得好的店铺,圈定他家的人群,关联性相当高。

7.主动跟空间设计的店合作,如介绍客户过来给予佣金返点,给这些店铺做专门的淘客返点就可实现。

8.研究你的目标客户,你对他们有多了解,能解决什么,在你的详情页面体现出来,比如没用你的货架的店铺照片,经过陈列后的效果以及销售的增长,跟哪些品牌合作过,工厂的历史等等。

9.没头绪其实是因为你没抓住重点,你想下线下拓展客户时,你是怎么去表现你的实力过程,把这个过程用在淘宝店铺上就差不多了。只是销售渠道变化,商务本质并没有变。

10.那些会嫌运费高的买家,本来就不是目标客户。一个面积较大店铺的货架,运费怎么可能只有200? 

在这里重点说一下运费你定价200会吓退很多人,可以参考同行怎么做的,新店铺流量可以先要是向后放,现在主要是先处理店铺内部问题,销量,好评都没有就算引流转化也不会很高,还有运费你可以先去找当地的快递公司去谈合作,尽可能降低运费成本,增加一个补差价链接,满多少包邮在自己不吃亏的情况下。

做店铺我们首先去了解一下搜索底层逻辑,搜索关键词-展现,点击-点击率,点击反馈-转化率,再到后面的确认收货率和dsr。从上面可以看到,首先要去优化关键词,新品或者没有优势的产品前期标题里面要选取一下竞争小,精准关键词去组合。然后就是需要一张点击率高的主图,因为主图的点击率直接影响进店的流量,当我们的点击率提升一倍,同意的展现可以获取两倍的流量。然后就是点击反馈和转化。这个是综合方面,比如我们的价格,款式,主图、附图的卖点,评价,销量都会影响消费者的行为即收藏加购成交。目前我们店铺缺乏基础销量和评价,然后主图附图要去分析顾客的利益点去优化。

那么说到这里相信大家都看到这个淘宝店铺的问题出在哪里了,只要店主按照建议一一调整,接下来你的自身优势就会发挥出来,店铺也就慢慢运营起来了。

未标题-1


返回列表
上一篇:淘宝店铺四钻违规扣两分每天两单还能做起来吗?
下一篇:自己设计加工淘宝卖需不需要注册品牌?