- N +

淘宝新店直通车怎么开之化妆品类目详解!

新年刚过,学员们都以崭新的面貌万分的热情投入了积极的学习和实践操作中,其中一个学员跟我讲了他年前的操作经历:我新开淘宝店三个月,彩妆类目,直通车花了2600,才成交5笔,收藏了60个,加购93个,问题出在哪里,怎么办?

看了一下她的店铺,直通车效果不好,其实最大的原因就是她的产品没有基础销量和评价,导致转化很低。因为销量过低,顾客无法信赖,尤其是我们彩妆类目。你应该先去做点基础销量和评价,再去直通车推广。因为直通车只是一个付费推广工具,它只能给我们产品锦上添花,却不能雪中送炭。只有做好了产品内功,(销量,评价,主图,附图),直通车才能有效果。店铺主推一到两款作为引流产品,另外还需要做店铺的促销活动,利用打折满减红包来做优惠劵活动,然后就是需要多做一点基础的销量和评论,来增加访客购买信心。

1、首页装修需要好好装修一下。

2、产品不错,缺的只是些基础销量与评价。

3、在基础评价没有多少的情况下,新店不要开直通车。

4、重点在于推广上。站外推广类似小红书这样的彩妆App前期可以先进行一些关注促销活动。

做好了这些基础,开直通车引流转化率才会提升很多。宝贝没有销量,好评的情况下,是不建议开车的,开车也只建议低价引流,产品的销量,好评在转化里面占很重要的一部分,还是先做好销量,再来用直通车推。问题在店铺基础没有做好,流量进来了,不能转化变现。销量评价太少了,前期多让利,利用大额优惠券做促销,把销量评价做多了再去推广。直通车需要优化关键词和进店人群,多学习一些直通车技巧,盲目开车就是烧钱。

1.美妆是很重口碑产品,新店新品无销售评价,影响买家下单转化。

2.买家选择美妆产品,较护肤品更注重品牌,化妆在公众场合使用概率较大。

3.品牌影响买家转化,特别是没有评价参考,只收藏加购说明买家在观望。

4.提升店铺评价率,适当让利刺激买家参与评价晒图。

5.在小红书分享、抖音上制作美妆教程等,拓展流量渠道。

6.利用达人或直播做化妆教程,跟粉丝互动,触达消费心智。

7.销售是个累积过程,品牌建设需不断跟买家进行消费心智沟通,告诉买家你是做什么的,有什么功效等。

8.建议详情页面增加买家评价或买家秀,促进销售转化。

再说一下店铺宝贝,所有宝贝链接一点基础销量和评价晒图都没有,强行开车就是在烧钱,建议先去学习下淘宝基础,先把最基础的学习好,才可以为接下来的路做铺垫。基础先做好,标题方面也是需要优化,价格可以购买一个打折软件进行打折,这样看起来更优惠,更容易吸引客户下单。对于新手,不建议盲目开车。因为店铺没数据(销量,评价等)就算通过直通车引来流量,也很难成交。而且直通车不能直接给你带来自然搜索权重,没有自然搜索权重那么你的店铺也就不会有免费流量进来。至于转化低可以考虑以下这几个维度:

1.主图:决定客户要不要点击你的产品。

2.详情页:产品特点介绍。

3.评价(最好有一定量带图):让用户看到你的产品到底如何,实物与图片的差距到底大不大。

4.销量:这个环节很重要,好多用户首先产品都是看销量,所以,如果你的产品没有销量,那用户自然就不会下单。(太少缺乏信任度)

5.问用户:咨询已经下单的用户,并维护好这些人群,一方面也能为产品做优化。

最后你是新店 没有基础销量和评论,所以开车的转化肯定是不行的,因为店铺没有成交和评论是没有让顾客有一个好的参考的,自然是比较难成交的,建议你选择一到两款作为以后的引流主推款,吧产品的基础销量和评论做好,然后用直通车推着一两款,在根据直通车和生意参谋反应的数据来对咱们的产品进行优化,提升产品的核心竞争力,这样才可以提升咱们的产品的转化,然后等这两款产品的销量起来了,就可以带动你的店铺的自然搜索和进店铺的访客,这样整店通过直通的带动流量也就起来了。

未标题-1

返回列表
上一篇:自己设计加工淘宝卖需不需要注册品牌?
下一篇:淘宝手淘首页流量会出现同店竞争相互拉扯吗?