- N +

淘宝手淘首页流量会出现同店竞争相互拉扯吗?

这几天一直在做淘宝课程资料整理,有一个学员带着问题专程跑过来问我:他目前的主链接去年10月份有首页流量,不多。今年开始持续上升,转化2到3。同行0.5到1.5。首页流量快上千的时候,同店一款2年前爆过几万首页流量,从一个死链接开始有首页流量,到今天为止过千,还是在上升。主链接反而流量直接没有了,关键是老链接转化奇差无比,0.2的转化,目前首页流量还在上升,主链接的点击率也不差。有没有是因为老链接把新链接流量直接拉扯掉了,同店竞争,有没有必要把老链接下架?

像这种情况之前店铺也遇到过,一个流量上来了,一个就下去,特别是相似款更容易发生流量竞争的情况!如果老链接转化实在差的话建议把老链接主图换了,抑制老链接的手淘首页流量,同时用直通车的定向拉下主链接的猜你喜欢流量,只要转化好,首页流量会上来的!

看了你的店铺基本面情况:动态评分绿色,主推款有几个差评,大部分评价很薄,甚至有负面情况出现,淘宝不会推荐买家体验不好产品,这个会影响到主链接的首页排名。老链接流量上升,应该是之前积累的一些数据,收藏加购的多,淘宝会推荐一些流量测试,如果转化不好,应该也会很快被同行挤掉。店铺可以有1-2个爆款的,这个主要看综合数据表现,关键还要提高转化和买家体验售后指标。

其次就是这种情况并没有任何官方资料参考,所以也仅限于个人经验。手淘首页我自己的店铺也是主要有一款的流量特别大,很多款都陆续获得过大流量,但是几乎没有出现过同时两款获得大流量。手淘首页的流量并不是很容易去做人工干预,一般也就是直通车定向,但也没有太大的意义,因为这块转化并不是特别高,并且也不稳定。所以可做的是做好分流和转化。同店的首页流量一般只有一个好的,很难同时有几个首页流量都很多。

老链接如果没用的话可以关掉,有用的话留着,但是要提高新链接的转化,直通车里面猜你喜欢溢价标高些;假如提升不了店铺层级了,建议先把转化率差的老链接下架。另外假如要保持首页流量的稳定,店铺的和宝贝的动态评分DSR不能太低,这个很重要。如果低于行业平均很多,就基本不可能获取首页流量。售后综合指标等各个维度数据不能低于行业平均值太多。除开基础影响因素重点是在点击反馈这里。就是猜你喜欢的点击率,转化率和收藏加购率。
这个数据是你能持续获取首页流量重点。要保持好这款数据。最后就是坑位产出。你获取到猜你喜欢的坑位,引入流量,那么这部分首页进入的流量到底产出值有多少,保持高产出值,也是能稳定获取流量的指标。毕竟淘宝是要产出的,你不产出别人产出好,自然流量给对手了。

所以我们总结了以上的各个方面,不要纠结在同店竞争的问题上,但是可以借鉴参考同品做起来的过程;最后就是把转化率提升上来、把好评晒图继续下去、直通车测款后开起来;尽全力去打造手淘首页流量那么后面店铺的流量自然就会慢慢好起来的。

未标题-1

返回列表
上一篇:淘宝新店直通车怎么开之化妆品类目详解!
下一篇:淘宝关键词搜索下单怎么变成淘客进店了?