- N +

淘宝新开店铺免费送为什么没人相信?

最近一个朋友学了很多淘宝运营小技巧,运用到自己的店铺上了,没想到不管用啊,他来找我,这免费的“午餐”真的送不出了?问题是这样的:他年前办理下来营业执照和食品经营许可证,打算在过年这段时间免费送出100盒养胃茶,做一下基础销量和问大家,在微信、球球和百度贴吧等都发了广告可是成交的没几个,不知道是为什么?我是诚信送,不要花一分钱,无非就是需要先付款,收到货给我真实评价截图,我再把RMB返还给他,但就是没人相信买单,我该怎么办啊?
听完我给他出了几条建议;前期先找熟人,陌生人肯定是不会相信的,选择主推一款,销量可以高一点,评论10至20给即可,你需要做好店铺的基本功,优化好详情页和关键词,这些是转化的关键,然后就是店铺的基本销量和评价,当你店铺有了一定的销量和评价后,店铺才会有权重,顾客看到你产品,看到有销量和评价,才会考虑去下单。做好了这些基础,然后可以开直通车来引流推广,这样转化率会提升很多。
1.即使免费送题主这种推广方式效率也是很低下的。
2.首先对方看到你的广告不一定要需求,即使有需求也不一定信任,大部分人会想怎么可能有免费的午餐?目标客户不明确,成交可想而知。
3.反正都是送,建议走淘客效果最好,设置高佣,而且多少会回一定的成本。比你去贴吧打广告要高效的多。只要产品好,很多淘客收到货也会给高质量评价的。

4.如果题主让对方拍单立马返款的话,如果对方是骗子拍下返款后又退款得不偿失了,陌生人拍单有风险,淘客作为官方推广靠谱的。

所以你要换个方式。朋友你是不是会相信他们的,让他们先拍你再给钱,效果会更好,因为换作是你,你本来不要的东西,你朋友说送,这个时候叫你给钱要收获在返钱,你可能不会愿意。但是换一个方式,立马能拿到钱又是免费,你朋友就更容易会参加了。

1.贴吧打小广告,没有信任基础,即使最后免费,买家还是会嫌麻烦,不一定是不相信。
2.利用朋友圈发布朋友购买,建议购买后可以先给5块红包,确认好评后再返还货品金额,如果想效果更好,好评后再给5块红包。
3.活动促销需参与的门槛低,或者奖励高,买家参与才会积极。
4.产品也会影响买家参与积极度,比如水果啥的免费送,领的人就会多很多。
再者新店一上来就免费送这种思路是完全错误的!即便是线下免费送带来了转化,也很快会被排查认定为刷单,请务必慎重!店铺初期访客少,想形成真实转化非常难,所以肯定要用适当的方式去“操作”。但是这个操作是很有技术含量的,多少个访客,已何种路径进店,收藏的比例,加购的比例,咨询的比例,转化的比例都要进行严格的控制。

而且即便是要做这些操作,也需要店铺的单品有一个正确的优化基础,因为操作阶段是有资金投入的。基础都有问题的话,投入再多的钱都是浪费,还要回过头来重新优化。权重会被清空,上新的优势时间会被浪费。所以这下你应该知道为什么免费的“午餐”不能随便送了吧!

未标题-1

返回列表
上一篇:淘宝老店铺重新开的方法看这篇文章就行了!
下一篇:有多家淘宝店类目相同款式不同一条网线行不行?