- N +

淘宝大盘流量进来自身搜索流量反而下降?

上周一个做家居的朋友找到我,他最近遇到了这么一个问题:开年搜索流量一直在涨,但是最近搜索持续3天下降,但我看最近大盘是在持续上身的,并且我看同行也在上涨,难道是我在同阶层竞争不足,我没开车,我看同行基本都在开车,是不是因为直通车被拉开了?

淘宝大盘流量上涨,开年了,商家都是结合直通车在操作的了,你假如什么都不做,流量肯定不进则退。结合老客户营销,直通车推广,使主推宝贝链接递增投产,使产值逐步递增,来拉动自然搜索流量的提高。别人开车你不开,被拉开差距是非常正常的。除非你的产品比他竞争力强很多,老客户回购也非常给力。

建议保持日销额5%到10%的推广费用。不一定只是直通车,淘宝客合适也可以,达人合作推也可以啊。大盘上升的阶段就是时机啊。时机抓不好,后面要想反超,付出的代价要比现在大很多。建议策划后,坚定的执行下去。

就淘宝流量本质来说就是不进则退的一个过程。那看来大家都在通过大力推广在抢流量。举个例子大家都是用直通车推广,排名都在前面,那你什么都不做,你的排名肯定就比较靠后流量肯定就比较少。你也可以适当做一些付费推广,然后努力去提升宝贝权重,权重越高排名越靠前,你的流量和销量才能不断得到提升。

你可以努力去提升宝贝销量,转化收藏加购等权重数据,这样的话权重越高,排名才比较越靠前。你才会有更多更好的流量。你可以多做一些满减,优惠等活动提升转化率。

1.平台考核商家流量变现能力,更强就获得更多流量扶持。
2.流量下降,说明店铺销售转化弱于对手。
3.流量下滑不进行干预,店铺流量和销售进一步下降,会导致变成死店。
4.这几天“开年焕新”活动大促,商家加大流量抢夺,也会导致流量下滑。
5.建议合理分配费用,在投入产出理想的情况下,适当做些推广。
6.生意经营是需要投入的,不管是精力还是资金,如果没有直通车推广,就要想办法利用其他方式引流,促活店铺动销排名。
平台竞争的是数据,但我们的数据竞争不过对手,系统就会扶持更加优秀的宝贝,因为平台流量是有限的,谁能流量价值最大化则受平台喜爱。分析一下最近的进店关键词是那些,查看一下他们的趋势和转化,因为现在流量下降,如果产品转化可以的话,可以适当去进行付费推广,起到一个人工干预的作用,使我们的流量和坑产稳住不出现下降的趋势。

最后直通车是能够帮助我们去提升流量,但是它又跟搜索没有直接关系。只有当直通车数据高于行业平均数据时,给系统不断的正反馈,系统侧判定产品优质,给予更多的流量。

未标题-1

返回列表
上一篇:淘宝修改宝贝内容怎么操作不会影响权重?
下一篇:淘宝老店没流量销量低老师帮忙分析一下?