- N +

怎么打造淘宝无货源店铺权重?

经常有很多人问我什么是权重?怎么提升权重?其实所谓的权重是一个虚拟的概念,是用来去衡量我们的店铺或宝贝“好坏”的一个指标,也可以说是对我们的宝贝进行综合排名的一个重点参考依据。

所以我们可以这样理解,当我们把自己的权重提高的时候,排名自然而然也会有一个相对的提升,我们常说的分别是店铺权重和宝贝权重,在这里我要重点说一下店铺权重。

店铺权重这个跟你店铺类型有关;现在淘宝店铺分为三种类型,分别是天猫店铺,企业店铺和个人店铺,相对来讲呢,这三种店铺的入驻门槛要求也是以上的排序,天猫店铺的要求是最高的。

实际上大多数中小卖家可能没有条件去申请天猫店,但是建议大家可以尝试去申请企业店铺,因为企业店铺现在的入住门槛还是相对比较低的。还有一种特殊的情况就是村淘后面我们也会提到的;影响店铺权重的因素还有金牌卖家、DSR评分、店铺层级、店铺服务等也都有很大的关系。

这样大家都清楚了什么是店铺权重,那么我们也就知道了有些是可以调整提升的,而我们要做的就是打造自己淘宝店铺的权重,跟上淘宝的变化趋势,及时的更新操作技术,才能够让店铺走的更长远!

你不能用传统淘宝店群的思路来理解这个项目,传统的店群无论是店群淘宝客还是常规的淘宝无货源店群,都是通过作弊的手段来绕开淘宝稽查,重复铺货和开店,达到获取淘宝流量的目的,他本质上是违背淘宝规则的,也是淘宝重点打击的对象,做那种项目你会很累,因为整天面对的就是淘宝封杀,还要不停的升级方案。

所以你一旦介入这个项目需要做的就是:兢兢业业做店铺的普通卖家,打造店铺品牌,立足于店铺做店铺权重。绝不是依靠某一类产品,现在很多依靠产品开正常店铺的淘宝卖家,都做得很累,不仅仅要面对越来越强得竞争对手,资金链压力,还要有直通车刷单得大量成本支出,精神,身体,金钱得三重压力!

我们的淘宝无货源店铺跟正常淘宝店铺的最大区别就是:一个是做店铺,一个是做产品。

怎么做店铺权重都需要从哪里下手呢?操作思路就是:做店铺的权重+真正的精细化选品=店铺的权重;这个权重又反作用于我们的每个宝贝上。形成店铺的良性循环,差异化竞争。

再说说精细化操作,这种方法是迎合淘宝的规则和趋势的,淘宝17,18年一直在朝着移动端,碎片化,内容营销,千人千面的方向去走。我们的方法正是符合这种方向。最终目的就是做到升维格局,降维打击。

我们的核心思想是符合淘宝的大趋势的,一些调整也会跟着这个趋势去走,在学习和实操过程中我都会及时告诉你们,及时的进行调整优化,就会起到事半功倍的效果,能不能认真的执行,是否沉迷在取得的成果里面沾沾自喜,是成败的关键!

未标题-1

返回列表
上一篇:淘宝传统网店和无货源店群之间的差异?
下一篇:如何用21天做淘宝无货源店群,月入3万?(尚贤精品无货源群店)