- N +

从一例淘宝处罚说起怎么用无货源思路突破?

我们先来看这个淘宝卖家的哭诉:刚开的淘宝店铺,64GU盘一上架还没开卖就被处罚为虚标,提供了执照、商标丶容量检测报告,申诉了三次,均被驳回。

电话打给客服最后一次转达审核的驳回理由是“不能在详情标明可用容量为58.5G等”。言下之意是不足64G;如果我标为64G可用那岂不是欺骗消费者吗?我五个型号盘加起来7200块的检测费岂不白花?淘宝难道要我一个做储存的去做3C认证不成?

这个问题如果不是售假,不是严重违规,所以问题还是可以解决的,一开始上架就处罚了,小二也指出了问题所在,按照要求修改了就行了。

再说你的产品,有些潜规则是不能标出来的,谁都知道u盘容量是没满的,用户买回去大多数也会理解,但是你标出来了,用户心理就会认为你家的容量少还不如买别人家的,谁敢买你的?

你起诉也是很低胜诉的,首先我们入驻淘宝时,就会让我们默认签订入驻协议,要求我们遵守淘宝规则,我们所有被处罚的,都有对应的淘宝规则,而不是大家公认的社会规则。其次,淘宝有强大的律师团队,财力,精力,时间?你认为你哪方面可以战败他?

通过以上的案例我们会发现淘宝传统店铺的生意是何其的难以经营维护;按照最新的网商规则发展下去,我在这里断言不出10年就会彻底的消灭中小卖家,所以有了障碍,也就应运而生的有了解决问题的思路和出路。

未来可以在淘宝赚到大钱的三类人:

第一种:头部商家(TOP卖家),有着一流的产品,很强的,资金,运营以及资源整合的能力。

第二种:有特长的意见领袖,网红自明星,自己打造擅长类目的IP。

第三种:兢兢业业做店铺的普通卖家,打造店铺品牌,立足于店铺。

我们就是第三种,立足于做店铺权重,店铺权重,店铺权重(重要的事情说三遍)不依靠某一类产品,现在很多依靠产品开正常店铺的淘宝卖家,都做得很累,不仅仅要面对越来越强得竞争对手,资金链压力,还要有直通车刷单得大量成本支出,精神,身体,金钱得三重压力!

所以中小卖家如果想在未来政策高压和竞争惨烈的网络电商平台生存下来,只能自己做出改变和选择而不能被动的被网络淘汰。

在我看来,一个精品的高权重的无货源店铺是正常淘宝店铺的升华,也是跟淘宝以后的大趋势相迎合的,从形态上是高于正常店铺的。它不仅仅适合于0基础的新手,也适合于想转型的正常淘宝店铺卖家。我也想以我近十年的一线店铺运营经验去帮助更多想电商创业的人成功。

未标题-1

返回列表
上一篇:如何用21天玩转无货源群店,月入五万(做淘宝无货源店群,看这篇文章就够了)
下一篇:淘宝新店自己摸索前行无货源店铺我来领路!