- N +

做一个觉醒者

微信图片_20190317222458


"我认为每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚决定个人的命运"


你觉醒了吗?


自从做无货源群店以后,有很多淘宝店主会加我,咨询一些淘宝开店问题,我最近也在观察他们的性格,发现有的人乐观,有的人悲观。悲观的人做什么事情都先想到困难,是最坏的结果,往往结果就是最坏的。这个时候他们就得出了一个结论,自己是正确的,从而继续悲观下去。

就像我们做项目,乐观的人眼里都是机会。


在我眼里,乐观的人就是“觉醒者”


其实在时间的长河里,我们都不过是沧海一粟。我们都做过飞机,在万米高空往下看,每个人都是一粒尘埃而已,很渺小。

那么乐观的人就一定成功吗?不一定,或者说,还不够。当我们年纪越大,就越发现“坚持和自律”才是最能够自我成就的品质,什么天赋,家境,机遇,通通都是锦上添花的点缀罢了。


成功的人都自律的可怕,我一直坚信“自律即自由”,而“坚持”也是我们作为创业者想成功的一个最宝贵的品质。跟这些卖家们交流的越多,我就发现,无论是乐观的还是悲观的,大家都有一个共同的特点,就是焦虑,乐观的也焦虑,因为有目标需要奋斗着急,要么就是目标不清晰或者不知道要怎么做。现在经济进入下行周期,裁员潮,2019年的机会在哪?


往往这个时候就容易"病急乱投医",结果几乎都是不如意的,要是自己真的急于改变现状,不如先提升自己。如果店铺遇到问题了,或者是陷入了瓶颈,也不必焦虑,先静下心来思考背后的原因,看清本质问题。不要怕慢,有的时候慢就是快,越急躁往往导致你的动作变形,很难有好的结果。


我还是那句话,19年要想开店越来越轻松,只能立足于店铺,做店铺权重,这是一切的基础。这是道,其他的都是术。



返回列表
上一篇:已经是第一篇了
下一篇:无货源开店的核心不是“无货源”