- N +

微信视频号开店的核心不是“微信视频号”

我是老尚(微信:43452132),十年创业经验的老电商人,跟您聊聊 “互联网,视频号电商社交电商” 等领域的心得,业余爱好定投,坚信定投即自由。


我经常跟学员们说的一句话,微信视频号开店的核心不是“微信视频号”,怎么理解呢?前几天林总也跟我讨论过这个问题,他说很多人脑子里好像都形成思维定势了,好像一说微信视频号都知道是裂变,还说容易违规。


我跟他说,因为在很多人的脑子里,微信视频号=软件=裂变=开店。为什么会这样?这跟淘宝这个平台这么多年的演变和发展有关系。


像前几年的淘宝客,有一种做法就是店铺淘宝客,就是开一个淘宝店通过一些方法采集一些产品,放上淘客链接,有人下单会自动跳转淘客链接,还是转到主店购买。通过这种方式来赚取佣金。本质上来说这是淘宝不允许的作弊方式,因为淘宝开通淘宝客的本意,是希望淘宝客们通过推广让淘宝获取更多的站外流量。


这种店淘的方式属于淘宝内耗,也是违规的,所以一直是淘宝打击的对象。开一个店淘的收益有限,但当时身份证信息是可以买到的,所以有的人就通过购买大量的身份信息开了几十个甚至上百个淘宝店来做店铺淘宝客,也出现了一些店淘软件。


后来随着淘宝规则的变动,在店铺里放淘客链接很难实现了,再加上千人千面,通过软件+裂变的微信视频号开店方式迎来了春天,但是本质上这种软件+裂变的方式是之前开店淘宝客演变过来的,虽然上手相对简单,本质上是一种违规的,跟淘宝发展相对立的方式。


重点来了,我认为微信视频号不等于违规,也不等于裂变。微信视频号的魅力在于没有自己的货源,也可以通过淘宝赚取第一桶金。但真正的微信视频号开店,老尚微信视频号开店的核心是做店铺权重,踏踏实实做店铺基础,跟淘宝的发展趋势相符。微信视频号开店一样可以把自己的店铺当成自己的孩子一样,好好养大!


希望喜欢做微信视频号店铺的同学们都可以少走弯路,跟随淘宝的趋势,稳步向前,微信视频号店铺想单店做到高利润,有2点很重要,选品+优化,两手抓,两手都要硬!不要羡慕裂变和采集。在选品傻瓜式操作的人,先放弃了50%,一开始就失败了。现在的人都很急躁,都想赚快钱。我希望带领认可我理论的小伙伴,一起赚确定,稳定,长久的钱!


不要羡慕那些靠运气一夜暴富的人,没有足够的财富认知以及财富驾驭能力,最终还会回到以前的样子,只有千锤百炼,才能稳如泰山,这是铁一般的定律。希望我们都拥有可以一辈子经营的店铺,它拥有我们的灵魂,是一只下金蛋的鹅。


加老师微信43452132,一对一指导

1592013308539268.jpg


返回列表
上一篇:做一个觉醒者
下一篇:别把微信视频号玩坏了,19年开网店的正确姿势