- N +

提问:淘宝上架新类目商品换了主营类目流量暴跌?

我是尚贤(微信:43452132),无货源群店原创者,开店问题,有问必答。


问题:我的是4钻店铺,主营类目商品全部下架,然后换成了其他类目商品上架4天,现在改回了主营类目商品上架发现访客流量暴跌,还可以恢复嘛?


回答:之前的权重都没了,需要重新开始积累。现在建议你别再去修改了。目前建议你去操作以下几点:
第一、在生意参谋单品分析中,观察目前无线端访客比较多的宝贝流量大词,去维护好这些词的转化率和产出。同时做好数据环比的增长,就是每天都能看到数据在增长。
第二、直通车围绕宝贝重要的词根围绕做拉升。可以尝试小螺旋,点击量呈小幅度增长,比如100-200-300,这里每天增长必须要保证转化也能跟上,做一个周期的慢慢弥补。
第三、目前采取措施还是非常有必要的,能拯救宝贝的还是需要花点精力和投入去拉升一下。

第四、恢复是没有什么问题的,就是需要咱们的加大投入,重新让权重提升,这样就可以恢复了,就是直通车前期的投入和所有数据都是上升的,这样咱们的权重慢慢就恢复了。不提更换类目的问题,之前的商品全部下架4天再重新上架就已经是很难做的了;特别如果同行竞争激烈的情况下可以说下架3天单款就死掉了。 所以 下架商品一定要谨慎!

第五、想要马上“恢复”基本是不可能的,直接全部下架4天,现在相当于重新做了。只是之前的一些销量、标签之类的积累,重新做会比上新的时候效果好很多而已。不要想着恢复,当做重新做。
整体方向上店铺是可以继续做的,而且现在有一定的积累做起来比上新的时候肯定也要好很多。dsr评分略低可以想办法优化一下;评价方面也多注意一下差评、附图、追评这类评价的解释;推广方面看店铺应该是有做直通车,这个自己优化了;淘宝客可以考虑先开一下,多渠道拉高一下流量。还可以找找有没有活动,多利用现有的优势想办法提升权重重新做起来了。


加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:提问:开了3年却只有5星的店铺怎么把店做好?
下一篇:提问:淘宝店铺质量好价格低流量有就是不卖?