- N +

要宽度不要深度-淘宝开店赚钱指南

我是尚贤(微信:43452132),专注无货源群店,让电商开店变的更轻松



最近在学习写文章,今天是第四天,我要每天坚持写一篇原创文章,好处很多:自律,多思考,重构自己的知识结构,更好更快的自我成长。


刚过去的18年,对相当一部分淘宝店主来说,日子都不好过,大批的卖家都不赚钱,只是看着还算可以的销售额,欲哭无泪。


上周,我的一个朋友(曾经给他运营过店铺)来我这里玩,做的是珠宝类目,18年的销售额是8000万。


我半开玩笑的问他:“王总现在属于行业大佬级的了,TOP卖家,我以为要见你很不容易,起码得预约”。


他说:“快别闹了,老尚你知道我18年利润是多少吗?不到50万。“


我说:”我一点也不意外,你这算好的“




整个18年,淘宝卖家经营状况之差,是淘宝建立至今空前的,很多人被淘汰出局还是没想明白为什么,死都死得不明不白。


因为现在淘宝得流量越来越贵,流量贵就代表着获客成本高,对货源,资金链得要求和压力就越来越大,很多卖家都不堪重负,苦不堪言。


是时候换个思路了!


我们来分析一下,其实任何事物都可以从时间和空间的角度来思考,先时间再空间或者先空间再时间。


就好比我们打造一个爆款,要考虑展现量,流量,销量,点击率,转化率,加购率,回购率,等等这些维度。我们的理解是不是只要做好这些维度,就可以把爆款打好?


假如不行,再深一点才明白平台需要考核对展现、流量的录用率,再深一点就明白了原来是平台遇到了瓶颈。


在深一点呢?又发现了和国家经济是直接挂钩的。


比如我们做标品得先根据产品特性、品牌特性、人群特性等维度,先选好平台和品类,再选好价格带,定好位再以比对手更短得时间超越,这就是由空间到时间。


再比如我们千方百计,不计成本,耗费很多金钱精力和体力去打造一个大爆款,不如去做几个小爆款,做几个小爆款,不如做全店动销,N个小小爆款。只做淘宝一个平台,不如淘宝,天猫,京东,拼多多,跨境多平台布局等等,这就是先时间后空间。


升级格局,降维打击。这就是今后无论在淘宝还是其他平台开店,普通的中小卖家,想赚钱,能逆袭的唯一方式了。避开白热化的竞争带,不跟行业的大卖家,单品的前几名去竞争打价格战了。这个道理看上去简单,但是做起来并不容易。


看似不争才是最大的争,所以要升级格局,才能降维打击。把更多的心思可以放到经营店铺上,做店铺权重,好好经营店铺品牌,把你的店铺打造成你的个人IP。


为什么很多修行人要入世修炼?因为一个道理,即使我说了,你也感觉理解了,也分为深度理解和浅度理解,只有入世,也就是去做,才能深度理解,了解事物的本质,只听大道理不去做,只会云里雾里。


所以,行动吧,想开网店赚第一桶金,开网店遇到瓶颈想转型的,都可以找我聊聊。19年踏踏实实的,坚持一条正确的路走下去,做有积累的事,总没错的。


就像我,开始坚持每天写原创文章,今天是第四天,每天记录所学所思所做,输出倒逼输入,未来的收获会是巨大的,你可以跟我一起见证。



电商创业少走弯路,多看尚贤说



加老师微信43452132,一对一指导

20190405135127_59351.png


返回列表
上一篇:别把无货源玩坏了,19年开网店的正确姿势
下一篇:不开车不刷单,一个持续月入过万的淘宝店,靠这一招